跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

中韩短道速滑打响信息心理战 韩队保留实力假训练

http://sports.sina.com.cn  2010年02月09日11:38  新浪体育

  新浪体育讯 韩联社卡里加尔2月7日电 在加拿大卡里加尔进行最后一段现场练习的韩国冬奥短道速滑运动员,由于中国派出的战略分析官,和可能因此泄露战略的顾虑,未能好好地进行练习。

  8日(韩国时间),在韩国短道速滑队进行练习的卡里加尔的冬奥赛场上,共来了3名中国短道速滑战略分析官。他们记录韩国选手的时速、拍摄录像,并记下了练习的各种内容。

  据韩方了解,中国队比较关心的是韩国的女子代表队。

  虽然中国队的王濛和周洋的成绩出众,被认为是这次冬奥会金牌得主的不二人选。但是,在个人赛和接力赛方面都需要探知韩国队的实力,以做完全的准备。

  在中国战略分析官已布阵的情况下,韩国队不敢大意,未施展全力。只能练习一些基本动作,未进行接力赛方面的练习。

  韩国女队的队长金敏贞表示:“从练习的第一天开始,中国战略分析官就来到我们的练习场地,甚至还拍摄录像,所以没能好好地练习接力赛。”“我们有时装着很出力,总之,没有发挥我们的实力。”

  她还说:“我们绝对不能对外泄露我们队的实力。一旦被人看到了,就会失去战略方面的意义。”“目前我们队员是以默契在替代练习。”


网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关专题:2010年温哥华冬奥会专题 

更多关于 短道 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有