跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

世界杯力压李妮娜摘金 郭心心:冬奥有这样状态就好

http://sports.sina.com.cn  2009年12月20日09:57  华奥星空

  华奥星空长春12月19日电 (记者 康少寒)“明年冬奥会也有这样的状态就好了!”走下领奖台,郭心心笑着说。

  2009-2010国际雪联自由式滑雪世界杯首站比赛19日在长春莲花山雪场拉开战幕。中国选手郭心心凭借预赛和决赛的出色两跳,力压去年世锦赛冠亚军得主李妮娜和徐梦桃夺得金牌。

  “今天发挥得还可以,这是新赛季的第一场比赛,又是奥运会资格赛,我自己也很想比好。”走下领奖台,郭心心对记者说。

  郭心心以难度高见长,今天的两跳她的难度系数总和达到7.85,全场无人能出其右。“高难度肯定也有高风险,而且每个人不可能永远保持很高的水平,可能我今天是冠军明天就到20名开外了。”

  当然,郭心心也承认,首站开门红对提升自己的信心确实有帮助,“之前我的成功率一直不太高。”

  2006年都灵冬奥会,被寄予厚望的郭心心因决赛摔倒仅获第六名。展望即将到来的温哥华冬奥会,郭心心表示,自己没有想得太多,“只要把平时的训练水平发挥出来就行了。当然,能有今天的状态就更好了。”(完)


网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有