跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

自由式滑雪世界杯郭心心高难动作夺冠 李妮娜银牌

http://sports.sina.com.cn  2009年12月19日14:48  新浪体育
自由式滑雪世界杯郭心心高难动作夺冠李妮娜银牌
(点击观看组图)

  新浪体育讯 北京时间12月19日,2009/2010赛季国际雪联自由式滑雪世界杯首站比赛在中国长春开战。在率先进行的女子空中技巧决赛中,中国队郭心心凭借高难度的动作力压世锦赛冠亚军李妮娜和徐梦桃,以206.09分获得冠军。

  本次赛事是2010年冬奥会前最后一个赛季的首场比赛,作为奥运会前练兵和获得奥运会资格积分的重要比赛,国外参赛队都高度重视本次比赛,中国队也不例外,派出了世锦赛三连冠得主李妮娜、都灵奥运会冠军韩晓鹏等名将。

  在上午进行的女子空中技巧资格赛中,中国选手发挥出色包揽前四名,其中去年世锦赛亚军徐梦桃以104.69分高居榜首,郭心心、李妮娜、代爽飞紧随其后。另外两位中国选手张鑫、程爽发挥不佳,分别以76.31分和58.86分排名第14位和第18位,无缘决赛。

  决赛中郭心心倒数第二个出场,决赛中她延续了上午的良好状态,不管是腾空还是落地都表现得无可挑剔,尽管难度由4.050的BFFF(直体后空翻三周转体1080度)降到了3.8的BLFF(直体后空翻三周转体720度),但出色的发挥还是让她得到了102.41分,加上预赛成绩,郭心心以206.09分,获得金牌。

  世锦赛冠军李妮娜倒数第三个出场,上午的比赛中,李妮娜的空中姿态和落地发挥不错,但是3.525的BDFF(直体后空翻两周转体1080度)难度只让她获得98.7分。决赛中她稳定发挥,没有出现明显的失误,最终裁判打出了99.58分,加上预赛成绩。李妮娜以198.25分获得亚军。

  压轴出场的徐梦桃没能延续上午的强势,她在难度为3.5的BLTF动作中出现瑕疵,最后只得到77.87分,尽管这样,徐梦桃仍凭借预赛中的出色发挥以总成绩182.56分获得第三名。

  明天,长春站的比赛将继续进行,届时李妮娜、郭心心和徐梦桃将向冠军再次发起挑战。(Timy)


网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

更多关于 自由式滑雪 郭心心 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有