跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

7年最强丁俊晖咆哮着归来 他为这一冠等了1211天

http://sports.sina.com.cn  2009年12月14日08:49  新浪体育

  新浪体育讯 北京时间12月14日晨,09年斯诺克英锦赛终于在泰尔福德落下大幕。中国选手丁俊晖在6-7落后的情况下最终以10-8击败“巫师”约翰-希金斯,继05年之后第二次在英锦赛封王。捧得个人第四座排名赛奖杯的同时,丁俊晖也终结了自己三年多的排名赛冠军荒,并成为第七位至少两次拿到英锦赛冠军的球员,也是第一位做到这一点的英伦三岛之外的选手。

视频-丁俊晖10-8逆转希金斯 英锦赛夺冠谱写传奇 媒体来源:新浪体育

  今年的英锦赛,丁俊晖一路走来都在不停的带给我们惊喜。即使他在这个赛季表现出了不同于往日的精神面貌,但是谁都没想过他如今已经变得如此强大。战胜卫冕冠军墨菲,击败宿敌马奎尔,决胜局淘汰卡特,决赛鏖战击溃希金斯登顶。看看丁俊晖所战胜的对手,世界前五除了奥沙利文,都被丁俊晖赢了个遍。在经历了漫长的1211天后,丁俊晖终于赢得了他个人生涯第四个排名赛冠军。我们不禁感慨,如今的丁俊晖是不是他转入职业生涯以后7年内最强的丁俊晖?

  单从战绩方面来看,丁俊晖在本赛季前三站比赛中的成绩排在了所有职业选手的第一位。上海大师赛八强,大奖赛闯入决赛,英锦赛夺冠。每一站他就更进一步,在单赛季积分上他已经傲视群雄,这在历史上还是第一次。而从临时世界排名上看,丁俊晖也上升了两个位次排到第六,距离历史最佳只差一步。值得一提的是,本次丁俊晖晋级路上所击败的选手除了首轮的资格赛球员邓恩之外,世界排名均在前五之列,因此能够闯过这么多关拿下这个冠军,对丁俊晖来说的确非常的不容易,冠军成色更是毋庸置疑。

  抛开成绩不说,丁俊晖如今的心理状态也已经日臻成熟,这也是他出色成绩的重要保证。进入09-10赛季,在重回恩师伍文忠手下训练生活的丁俊晖在上海大师赛上就表现出了焕然一新的面貌,他自己承认,他已经能够坦然的面对输赢,去享受斯诺克的乐趣。虽然输给了奥沙利文,但是每个人都看到了丁俊晖重新回归的希望。在英锦赛上,丁俊晖面对三位昔日的克星都没有胆怯,相反他表现的积极主动,在比赛中即使落后他也不再抠手指,双眼闭目养神,更多的时候他是在用心观看对手的比赛,在与马奎尔的对决中,他还曾经把手搭在广告牌,背靠座椅看着马奎尔打球,丁俊晖这种大赛中放松的心态是我们从来没有见到过的。

  有了淡定的心态,再加上丁俊晖完美的技术,夺冠似乎就成了水到渠成的事。一直以来,出色的进攻能力是丁俊晖的制胜的法宝,他被英媒体看作是继奥沙利文之后最有天赋的选手。本赛季截止到英锦赛之后,丁俊晖已经打出了12个单杆过百的成绩,他仅仅排在奥沙利文的17杆之后位列第二位,在单杆破百总排行榜上,丁俊晖也以155杆排在第13位,而打出100个百分杆,他只用了五个赛季,和奥沙利文并列成为了最高效的球员。本次英锦赛,丁俊晖再次让人们见识了其超准的远台进攻能力,在与希金斯的决赛中他也是屡次依靠远台进攻打开局面。马奎尔与丁俊晖赛后还特别谈到了丁俊晖的进攻能力:“他的手感太好了,单杆得分能力超强,围球能力也非常出色。”

  毫无疑问,尽管苦苦等待了1211天,但是当丁俊晖王者归来时,他是那个比连夺三个排名赛时期更强的丁俊晖。因为不仅仅他拾回了克敌制胜最重要的武器,更重要的是,经过时间的锤炼,丁俊晖已经越来越成熟,他已经能像戴维斯那样去享受斯诺克的乐趣,这对他来说的确是个不小的飞跃。(Matt)



网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关专题:2009年斯诺克英国锦标赛专题 

更多关于 丁俊晖 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有