跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

羽球总决赛中国男双赢出线关键战 李宗伟盖德开门红

http://sports.sina.com.cn  2009年12月02日21:37  新浪体育

  新浪体育讯 北京时间12月2日消息,2009年世界羽联超级赛总决赛在马来西亚开战,中国队的男双组合徐晨/郭振东赢得小组赛开门红,他们在首局救下六个局点后艰难拿下,第二局再接再厉取胜,这样他们以2比0(26比24、22比20)击败印尼的苏克马万/达苏基。

视频-国际羽联总决赛男双 徐晨/郭振东艰难取胜 媒体来源:东方宽频

  徐晨/郭振东这次比赛被分在A组,与他们同组的还有赛会头号种子马来西亚的陈文宏/古健杰和另一对马来西亚组合塔扎里/拉蒂夫,因此首战的胜利对要争取小组出线的徐晨/郭振东非常重要。一开场两对组合就争夺激烈,7平后苏克马万/达苏基连得3分取得领先,他们还曾一度将领先优势扩大到6分。徐晨/郭振东打得非常顽强,在对手20比16拿到局点后,徐晨/郭振东连追5分以21比20反超领先。

  此后苏克马万/达苏基又两次拿到局点,但徐晨/郭振东都成功挽救,在浪费两个局点机会后,徐晨/郭振东第三次把握住机会,26比24,他们先下一城。

  徐晨/郭振东第二局很快以5比2领先,印尼组合连追3分扳平。之后徐晨/郭振东重新拉开差距取得领先,但印尼组合几次将比分扳平,15平后苏克马万/达苏基连得3分以18比15反超。双方各得1分,徐晨/郭振东连扳4分以20比19反超拿到赛点。印尼组合成功化解第一次危机,但徐晨/郭振东一鼓作气连拿2分,22比20,他们再下一城以2比0获胜。

  在首日其他比赛中,李宗伟以2比0(21比11、21比12)轻取中华台北的谢裕兴,盖德和朴成奂均以2比0分别击败约根森和波萨那。

  女单比赛中,东道主选手黄妙珠以2比1(21比13、13比21、21比14)击败印度的内瓦尔,荷兰名将姚洁以2比0(21比14、21比11)战胜泰国的波萨那。

  男双首日有一个颇让人意外的赛果,头号种子陈文宏/古健杰仅抵挡了24分钟就以0比2(15比21、17比21)不敌队友塔扎里/拉蒂夫。B组中韩国的郑在成/李龙大以2比0(21比18、21比13)轻取英国的克拉克/罗伯特,丹麦的摩根森/鲍伊以21比16、21比18直落两局击败印尼的查德拉/古纳万。

  在女双小组赛中,马来西亚的陈仪慧/黄佩蒂以两个21比11轻取跨国组合里德/格雷瑟取得开门红,中华台北的程文欣/简毓瑾以2比0(21比12、21比6)战胜队友周佳琦/张丽莹。

  (Chimera)



网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关专题:2009年世界羽联超级系列赛专题 

更多关于 李宗伟 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有