跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

郎家军引发热潮客场变主场 比赛战罢新闻大战登场

http://sports.sina.com.cn  2009年11月28日22:56  新浪体育
郎家军引发热潮客场变主场比赛战罢新闻大战登场

郎平和冯坤出席发布会

  新浪体育讯 “票价多少一张啊?”、“今天卖了多少张?”、“是不是卖票最多的一次?”……当问到第三个问题,11月28日晚六点半站在夜幕中现场售票的工作人员嗅觉灵敏地认出了发问者的身份,“你是记者吧,今天这都是第几个了。”

  由郎平率领的恒大女排今晚将客场挑战河北女排,作为冯坤、周苏红等“黄金一代”退出国家队之后的首秀,同时也是“铁榔头”回国后加盟联赛后的首场比赛,因此新赛季伊始的这场甲B比赛受到了前所未有的关注。“票就剩下这十几张了,50元一张。我也搞不清楚卖了多少,从早上到现在我们是第三拨卖票的了。”一边接受着回应着记者们的外围采访,工作人员一边手脚麻利地收钱、给票。

  随着拥挤的人潮进场一看,顿时被现场的喧闹气氛给震慑住了。能够容纳五千多人的保定体育馆上座率多达了九成,“大多都是冲着郎平来的”。确实,当全场在奏响国歌之后进行两支球队的成员介绍时,郎平的挥手示意掀起了最热烈的欢呼声。“保定是有着很好文化底蕴的城市,尽管这次没有时间参观但能够感受到大家对我们的关心和热情,这几天的训练和住宿大家都对我们照顾得很好。甲B的比赛能有这么多人来捧场,真的要多谢大家。”不论是看台上挂着的各种横幅,还是大家对广东恒大队的加油鼓劲几乎让郎平享受到了主场作战的气氛。

  预想中的新闻媒体看台已经被早早来到现场的球迷们占据,赛后为了能够采访到教练和队员们的赛后感言,陆续来到新闻发布厅的记者们不得不面对新的难题。由于发布会被安排在一间不足25平米的房间,现场又被一张长形的会议桌占据了大部分空间,因此留给记者们的位子不过20来个。组委会的工作人员忙着控制局势,“光是保定当地的记者就50多家报名!”但却险些与被禁止入内的同行发生冲突,当发布会开始之后,原本就不宽敞的房间被30多位记者们围得水泄不通。直到临近发布会结束时,一些被挡在门外的记者们还在大声努力地争取着机会。

  面对大家的热情,郎指导很是谦虚,“今天大部分球迷是来看冯坤和周苏红的比较多。”经过两周左右的磨合,这支由冯坤等老国手以及外援等组成的“郎之队”轻松以25-9、25-15和25-17赢得了全国女排甲B联赛的首场胜利。冯坤在发布会上也表达了再战江湖的感受:“其实感觉跟国家队有点相似,大家在一起是很珍惜每次比赛和训练的机会,在这段时间是很开心的。”

  通过这场首秀冯坤认为“锻炼了队伍,提高了队员的磨合。”同时她也接受了郎平指导关于场上失误较多的点评,“从场上看失误多了些,在配合上还有待提高,下面的比赛希望一场比一场更好。”队友周苏红的看法与冯坤如出一辙,“今天这场比赛整体上发挥出了自己水平,也

  对我们来说很关键,后面几场比赛对手将越来越强。”

  有意思的是,赛前当笔者从酒店前往保定体育馆的路上,出租车司机一听“郎平”的名字格外兴奋:“从85年就看她打主攻了,广播里说她的新队伍里召回了很多国手,那哪们(当地话‘我们’)怎么跟她打啊?今晚的比赛没有悬念,呵呵。”对于今晚这场比赛,他成功了预料了郎平率队胜出的结果,但是对于“她为何不回来执教国家队”的疑问,可能还要再困扰他一阵子了。

  (文/摄 何霞 发自保定)


网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关专题:关注广东恒大女排冲A专题 

更多关于 恒大 恒大女排 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有