跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

女排联赛迎来最受期待面孔 她们因何获得郎平青睐

http://sports.sina.com.cn  2009年11月28日22:22  新浪体育
女排联赛迎来最受期待面孔她们因何获得郎平青睐

冯坤、周苏红、杨昊,这些国家队中久违的名字亮相女排联赛

  新浪体育讯 郎平率领恒大女排在首场联赛中直落三局横扫河北女排轻松赢得“开门红”,中国女排“黄金一代”的三名主将冯坤、周苏红和杨昊也在本场比赛中悉数首发亮相。可喜的是三人都保持了不错的竞技状态没有辜负主帅郎平的信任,扎实的技术功底以及丰富的大赛经验让她们在赛场上显得游刃有余。

  郎平入主恒大女排之后大举招兵买马,中国女排“黄金一代”的主力选手更是成为恒大女排招揽的重中之重,冯坤、周苏红和杨昊三人的加盟也为恒大女排赢得了更多的关注度。此前的全运会比赛除了周苏红是以浙江队绝对主力的身份亮相之外,冯坤和杨昊的出场机会相对较少,此番她们三人能否在新赛季的首场比赛中就以主力身份亮相备受关注。

  对于平均年龄已经30岁的三名老将来说,伤病的困扰以及体能的下降成为她们能否以主力身份征战的最大障碍。令人欣喜的是冯坤、周苏红和杨昊三人不但在首战对阵的河北的比赛中悉数首发亮相,而且均表现出了不错的竞技状态。

  作为恒大女排的主力二传,冯坤在与河北队的比赛中表现不俗,不但进攻组织稳健,拦网和防守也有不错的表现。恒大女排虽然名将云集,但是对于一支磨合时间不长的球队来说,主二传与队友的配合效果如何必然受到各方关注。此役冯坤的表现也没有让大家失望,不但和昔日国家队的队友配合默契,她跟美国外援哈默托以及年轻副攻尹萌的配合也较为稳定,让恒大女排的二、三号位快攻突破屡有建树成功牵制了河北队的拦网。首次在中国联赛中亮相的美国外援哈默托能够在首场比赛中就荣膺最佳得分手与冯坤的稳定传球密不可分。

  周苏红是三名老将中唯一打满全场比赛的。尽管周苏红的扣球绝对实力难与昔日相提并论,但是她的打吊结合依然颇有建树,经验丰富的她通过线路和落点的变化成功突破了河北队的拦防,三局比赛仅通过进攻就斩获了10分。周苏红在保障环节的表现依然稳健,她的一传、防守仍然是年轻选手难以匹敌的。在恒大女排的自由人戴维斯表现出现波动之时,周苏红在串联技术上的稳健表现成功帮助球队稳住了阵脚。

  主攻杨昊在今天的比赛中表现也超过预期。尽管状态的下滑让杨昊在辽宁队很难打上主力,但是来到恒大之后的她竞技状态有所回升,在经历了开局阶段短暂的调整之后,杨昊的进攻渐入佳境,几次四号位强攻和后攻都给人留下了深刻印象。本场比赛杨昊在发球和拦网上也有不错的表现,只是在一传稳定性上还有待提高。虽然第三局比赛处于磨合队伍的需要被老将殷茵换下,但是杨昊在前两局比赛表现相对稳定斩获9分。

  冯坤、周苏红和杨昊三名老将在对阵的河北队的比赛中表现不俗,充分体现了老将应有的价值。以年轻选手为主的河北队除了第二局比赛前半段外基本没给恒大女排带来太大的压力,扎实的而技术功底以及丰富的经验也让三名老将在场上表现得游刃有余,心态的放松以及良好的竞技状态有理由让她们赢得主帅郎平更多的信任。对于恒大女排来说,上述三名老将的表现也将对全队的发挥产生重要影响。 

  (高加索)


网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关专题:关注广东恒大女排冲A专题 

更多关于 恒大 恒大女排 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有