跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

郎平:恒大首秀发挥5成水平 期待另类“和平大战”

http://sports.sina.com.cn  2009年11月28日21:44  新浪体育
郎平:恒大首秀发挥5成水平期待另类“和平大战”

郎平正式亮相女排联赛

  新浪体育讯 “恒大女排、银河战舰”、“郎平加油!恒大女排加油!”11月28日晚,如果不是身旁热情观众浓厚的保定口音,置身于这场全国排球甲B联赛的首场比赛一定会认为是来到了广东恒大队的主场。环顾四周的大大小小数十条的横幅,几乎全是为“郎之队”加油的。经过了70分钟之后,由郎平率领的广东恒大队以3-0轻松迎来本赛季全国联赛的首场胜利。

  记者:点评下广东队的首场联赛表现吧。

  郎平:第一场比赛希望有这样的机会全体队员都出场,适应下联赛气氛,大家能够有个配合。联赛会一场比一场艰苦,整体来讲基本上发挥还可以,但发球失误上还是偏多了些。

  记者:从训练到实战,您认为队伍的表现比想象中一样吗?

  郎平:百分之五十吧,组队之后真正的配合训练只有两周。对于一支优秀球队来讲,两周的训练是不够的,之后的比赛中能提高这种默契,状态应该到最后会越来越好。

  记者:像您说的比赛的难度会越来越大,队伍中因为有周苏红、冯坤这样的老队员,他们的体能状态能应付过来吗?

  郎平:没有问题,同时我们的替补力量也是非常雄厚的。

  记者:评价下今晚外援跟队员们的配合?

  郎平:跟冯坤配合不错,在语言沟通上我们应该再锻炼下默契。

  记者:下一场是跟福建队,据说陈忠和指导也会亲临赛场,一场“和平之战”会再次上演,您对这场比赛有何期待?

  郎平:从比赛来讲,福建队也是非常不错的队伍,队员之间非常默契,在全运会上也有很好的表现,我们还是着眼于自己,把自己的水平发挥出来,呈现出很好的状态。我很希望见到陈导,福建也是我们中国女排的福地,以前在出征大赛之前我们都会在那里训练,我们盼望着再次相聚。

  记者:此次征战甲B联赛,队伍的目标是争取A级联赛的入场券,您对此有信心吗?

  郎平:没有什么担心的,但必须脚踏实地,尊重所有对手和球队,在争取胜利的同时为大家奉献更多更好的比赛。

  记者:11年前您是执教国家队,11年后执教全国联赛的感受有何不同?

  郎平:执教国家队时在国内的赛场打的比较少,大多是参加世界大赛。回到祖国很亲切,看到这么多热情的观众,看到排球迷们给与我们这么多的爱,我是在做一件非常有意义的事情,不仅是恒大也希望其他队伍也受到大家这样的欢迎。

  (何霞 发自保定)


网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关专题:关注广东恒大女排冲A专题 

更多关于 恒大 恒大女排 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有