跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

女举08奥运冠军世锦赛遭遇全败 刘春红曹磊殊途同归

http://sports.sina.com.cn  2009年11月28日18:09  新浪体育

  新浪体育讯 北京时间11月28日消息,2009年韩国高阳举重世锦赛结束女子75公斤级金牌,北京奥运冠军曹磊不敌强劲对手哈萨克斯坦波多贝多娃,摘得三枚银牌。至此,参加本届世锦赛的五名北京奥运会冠军结束全部比赛,男举三将大获全胜,女举刘春红和曹磊落败。

  北京奥运会后,中国举重队的新奥运周期备战开始,本届世锦赛上,中国举重队派出新老结合阵容出征,五名奥运冠军领军10位全运会上崭露头角的选手参赛。五名奥运冠军的参赛成绩也大不一样,男举三将大获全胜,女举刘春红和曹磊落败。

  三位男子奥运冠军都没有让总成绩金牌旁落,其中龙清泉和陆永夺得2金1银,廖辉表现抢眼包揽三金。不过,两位女子奥运冠军,则在本届世锦赛上遭遇一场完败,其中69公斤级刘春红受膝伤影响,最终抓举和挺举位列第5,总成绩245公斤获得第四名,无缘奖牌。75公斤级的奥运冠军曹磊则遭遇哈萨克斯坦新人波多贝多娃的疯狂阻击,后者连破抓举、挺举和总成绩三枚金牌,而曹磊则摘得三枚银牌,并无缘总成绩三连冠。

  2005年的卡塔尔多哈世锦赛,刘春红和石智勇以新科奥运冠军的身份领军一帮新秀出征,结果两位奥运冠军成功守住自己的擂台,刘春红打破世界纪录摘金,石智勇也包揽三金。

  刘春红和曹磊的丢冠既有偶然,也是必然。刘春红是在伤愈刚刚复出的情况下参赛,创下了个人出征世界大赛以来的最差战绩,总成绩更是比自己的巅峰期少了41公斤之多。曹磊也是近期连续参赛,并不在个人最佳状态,其抓举121公斤、挺举148公斤总成绩269公斤比自己的北京奥运夺冠成绩少了13公斤之多。

  刘春红落败之后,马文辉教练在接受采访时表示“只要刘春红恢复状态,解决伤病问题,他们都还不是对手。”而曹磊落败之后,马文辉教练恐怕不敢再讲这话,23岁的哈萨克斯坦人波多贝多娃实力明显超出曹磊一截,不仅抓举、挺举和总成绩三破世界纪录,更在六把试举中把把成功,显示出惊人的稳定性。可以说,曹磊最大的对手依然产生,在年龄和实力都不占优势的情况下,要想战胜对手,可谓艰难。(xinti)


网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关专题:2009世界举重锦标赛专题 

更多关于 曹磊 举重 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有