跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

杜丽庞伟大婚创中国体育一个纪录 王义夫任证婚人

http://sports.sina.com.cn  2009年11月28日15:36  中国新闻网

  中新网保定11月28日电 (吕子豪 高欣华)河北省保定市体育局透露,备受瞩目的奥运冠军情侣庞伟、杜丽将于11月29日在位于此间的中国首座电谷大厦——锦江国际电谷酒店举行婚礼。两人也将成为新中国体育史上第一对奥运冠军夫妇。

  作为保定市“地球一小时”活动的代言人,奥运冠军庞伟曾于今年3月28日晚在此酒店出席该全球环保行动启动仪式。据酒店方透露,婚礼主婚堂设在三楼电谷厅,可容纳20多桌酒席,其它来宾安排在三楼其它雅间,总共有50多桌酒席。婚礼将按照保定传统婚礼习俗举行,上午11点整来宾入席,11点58分正式开始。

  据介绍,除在菜品上突出保定特色外,婚礼的程序将要繁多一些。庞伟的教练王义夫将到场为新人证婚,保定市副市长闫立英、体育局局长董路锋及山东省体育局、河北省体育局有关官员也将出席,保定市方面还特制了一份独具地方特色的牡丹刺绣作品作为贺礼。

  酒店方和婚庆公司人员从28日上午9点就已开始布置婚礼现场,预计下午6点左右可布置完毕。据透露,这对奥运冠军新人的婚堂将主要展示他们在比赛时的一些精彩留影。

  据悉,27日晚,山东省及河北省体育局主要官员已专程赴保,与庞伟、杜丽及其家长共进晚餐,表达他们的祝贺之情。

  保定是中国著名的“冠军之城”,培养了钱红、郭晶晶、庞伟等16位世界冠军。庞伟与杜丽分别在2008年北京奥运会上夺冠后不久,就传出“姐弟恋”的消息,历经一年有余,这对情侣终成眷属。(完)


网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

更多关于 杜丽 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有