跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

郎之队甲B征程球市冷淡 人气球队亮相战恐成夹生饭

http://sports.sina.com.cn  2009年11月28日08:34  南方都市报

  本报讯 (记者 丁淑莹)辗转一天,穿过中国北方浓厚的大雾,广东女排“郎之队”于前天晚上到达河北保定,今天,她们将在此正式开始本赛季联赛的冲A之旅。恒大女排的甲B首轮联赛就遇上刚刚从甲A降级的河北女排,中央电视台已计划对该场比赛进行现场直播,然而,保定球市在面对这支人气队伍时却表现出出奇的冷淡。

  前天是西方的感恩节,带领队伍出征首场联赛的郎平在路上奔波了一天后仍然更新了自己的博客,她在博客中透露,“郎之队”在当天一早就从广州出发,中午飞抵北京之后又转乘大巴赶奔保定,但由于北方地区近日大雾的天气导致了路上塞车,队伍用了四个多小时才于傍晚时分抵达保定。

  由于比原计划延迟到达,当郎平率领冯坤、杨昊、周苏红等明星球员到达比赛住地时,前来迎接队伍的保定球迷和媒体都寥寥无几,酒店原计划为其举行的欢迎仪式也因故取消,不过,保定市政府仍然设宴招待了“郎之队”。“在路上奔波了一天,放松一下,吃些可口的饭菜也是很好的休息,更何况队里大多数是北方人,大家已经有阵子没吃到地道的北方菜了。”郎平说。队中唯一一名河北籍队员尹萌在转会广东之后首次回到家乡,不过,从温暖的南国到气温急降的保定,河北姑娘却连连叫“冷”,甚至还笑称自己“在家乡水土不服”。在晚宴接近尾声时,郎平还借酒向队中两名美国外援庆祝感恩节。

  “郎之队”自起航至今已进行了两周的集训,谈及队伍的现状,郎平表示队员的体能正在慢慢恢复,但老队员的伤病仍旧是让她最担心的问题,“现在必须得平稳地往前走,否则谁老伤一犯,那可不是一两天的事。你看冯坤的老伤挺重的,杨昊几天练下来也有反应,所以我一直强调,现在最关键的就是不能急。”这也是郎平首次率队参加国内联赛,这名战绩彪炳的功勋教练连称自己还有很多地方需要学习和了解,“毕竟每个国家联赛都有自己的一套东西,比如换人规则,这几天我一直在向队员们学习,在这方面她们都比我有经验。”

  河北女排与恒大女排的比赛将在今天晚上7时55分开打,不过,相比当初全国百家媒体聚焦“郎之队”的盛况,保定球市显得相当冷清,据当地媒体报道,可容纳5000人的比赛馆目前售出门票不过百张,这也将很可能让轰动一时的“郎之队”亮相之战成为一锅夹生饭。


网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关专题:关注广东恒大女排冲A专题 

更多关于 郎之队 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有