跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

中国游将出国训练大幕拉开 孙扬被澳洲教练争抢

http://sports.sina.com.cn  2009年11月28日05:56  京华时报

  本报佛山专电(记者周磊)中国游泳队总教练么正杰昨天透露,明年中国队将继续把重点队员送到国外训练。其中张琳前往美国,刘子歌前往德国,近来进步很快的孙扬则会到澳洲训练。由于还有很大上升空间,目前已经有好几位国外教练表示想带孙扬。 

  据张琳的教练陈映红介绍,到美国训练主要是想提高张琳200米自由泳成绩,通过加强短距离带动两个主项400米和1500米的速度。从罗马回来后,张琳师徒通过看录像,发现张琳在划水和转身技术上,与国外高手相比劣势明显,张琳说:“梅洛里划一下水,效果快赶上我划两下了,该改的地方必须改,这是为了下届奥运会。” 

  作为中长距离自由泳的后起之秀,孙扬此前不止一次提过,希望像张琳那样出国训练。在世锦赛上取得铜牌、全运会拿到冠军后,孙扬终于获得了出国训练的机会,他将在1月前往澳大利亚。幺正杰透露,由于孙扬很有潜质,很多国外教练都想带他,“两三个澳洲教练都表示过想带孙扬,我们也在研究,争取找一个最适合他的教练”。 

  此外,中国游泳队昨天宣布“美的游泳奖励基金”成立,美的集团今后每年将拿出100万元人民币,奖励当年表现最出色的游泳选手和团队。


网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关专题:2009年游泳亚锦赛专题 

更多关于 孙杨 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有