跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

男子三千米障碍林向前摘银 叹对手技术高超细腻

http://sports.sina.com.cn  2009年11月13日02:04  华奥星空

  华奥星空广州11月12日电(记者一索)在今晚举行的广州田径亚锦赛男子三千米障碍决赛中,来自巴林的名将塔里克·穆巴拉克·塔赫尔以8分33秒58夺冠,中国全运会亚军林向前冲刺阶段超越卡塔尔的阿布贝克尔·阿里·卡迈勒并以8分34秒13获得一枚宝贵银牌,阿布贝克尔以8分34秒73摘铜。

  中国男子中长项目中,孙文利选择全运会3000米障碍和1500米夺金后退役,长距离的重任落在了以8分27秒14获得全运亚军的林向前身上。

  林向前耐力好,起伏不大,多哈亚运会就在3000米障碍这个项目获得季军,此外他还获得了全运会5000米的冠军。

  今天的比赛中,林向前始终保持在前几位,并在最后100米追上了卡塔尔的阿布贝克尔·阿里·卡迈勒,他在直道中奋力追跑塔里克·穆巴拉克·塔赫尔但后者领先优势足以确保获得金牌,林向前最终以一个身位的优势领先阿布贝克尔·阿里第二个冲过终点。

  赛后,林向前表示塔里克·穆巴拉克和阿布贝克尔·阿里都是世界级的选手,本次比赛更多的是抱着像他们学习的态度来参加。

  据了解,塔里克·穆巴拉克以前为肯尼亚人,后来改了国籍转投巴林,成为亚洲3000米障碍项目的领军人物之一,而卡塔尔的阿布贝克尔·阿里今年也进入了柏林世锦赛决赛。

  林向前说:“他们都是世界级的强手,所以我主要是抱着学习的心态,发挥东道主的优势,把气势跑出来。”

  通过这次比赛,林向前更清晰地发现了中国在此项目中与国外强手的差距,他认为对手包括平跑能力在内的很多技术环节都值得认真学习,并期待亚运会有更好表现。


网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关专题:2009年田径亚锦赛专题 

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有