跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

短池世界杯中国力揽三金 刘子歌赵菁连破世界纪录

http://sports.sina.com.cn  2009年11月12日04:19  新浪体育
短池世界杯中国力揽三金刘子歌赵菁连破世界纪录
(点击观看组图)

  新浪体育讯 北京时间11月12日凌晨4时,2009年国际游联短池世界杯瑞典斯德哥尔摩站的赛事结束了第二日赛事,中国选手发挥极其出色,刘子歌在女子200米蝶泳,赵菁在女子100米个人混合泳比赛中分别打破该项目的世界纪录!赵菁成为本站世界杯上唯一打破两项世界纪录的选手。

  今日决赛排4道出发的刘子歌延续全运时的鼎盛状态,在50米处的成绩为27秒31,已经和第二名选手拉开0.4秒左右的差距,100米时差距已经拉大到了0.80秒,150米处用时1分29秒77,世界纪录红线被她拉到身外,最后50米的冲刺刘子歌速度略减,但他人已经无法超越,最终刘子歌以2分02秒50第一个到达终点并打破世界纪录,原纪录由日本选手中西悠子在去年创造的2分03秒12。昨天刚刚创造100米蝶短池世界纪录的澳大利亚选手加尔维兹以2分 视频-泳池又传捷报 刘子歌赵菁纷纷打破世界纪录 媒体来源:广东体育 03秒91获得亚军,瑞典选手格兰伦德以2分06秒01获得第三。 

  接着赵菁在女子100混决赛中出场,这个项目为短池所特有,综合能力突出的赵菁入水后就在其最拿手的仰泳中占据绝对领先,50米半程用时26秒57,领先第二名选手0.11秒,进入后半程两个游姿争夺,赵菁的优势还在不断扩大,最终她以58秒40的绝对优势拿到冠军,并打破了瑞典名将阿尔沙马尔在上月德班站创造的58秒51的世界纪录,阿尔沙马尔其实也进入到决赛之中,但没有参加比赛。荷兰选手施伦德以58秒65获得亚军,英国选手豪尔沙尔以58秒81列第三,我国李佳星以59秒71排在第五位。

  在今天的比赛中还有两项世界纪录被创造,美国选手马沙尔在男子50米仰泳决赛中,以22秒73刷新了他本人在上月世界杯南非德班站创造的22秒75的世界纪录。放弃和赵菁拼100混的瑞典名将阿尔沙马尔在当日最后一项女子50米蝶泳比赛中以24秒46打破了她自己保持的24秒75的世界纪录。

  两天赛事后本站世界杯站已经顺利收官,共有7项世界纪录被打破,分别是中国赵菁的女子50米仰泳,成绩是25秒82;赵菁的女子100混合泳,成绩是58秒40;中国刘子歌的女子200米蝶泳,成绩是2分02秒50;澳大利亚加尔维兹的女子100米蝶泳,成绩是55秒46;巴西阿尔梅达的男子200米蝶泳,成绩是1分49秒11;美国马沙尔的男子50米仰泳,成绩是22秒73;瑞典阿尔沙马尔的女子50米蝶泳,成绩是24秒46。这站比赛除了打破这7项世界纪录之外,还破了14项赛会纪录,南非队成为本战头号赢家,他们一共获得7项冠军,中国、美国和英国各自获得三项冠军。

  在今天的比赛中,徐田龙子还在女子100米仰泳决赛中以58秒41获得第7名。孙烨在女子200米蛙泳比赛中以2分22秒02获得第6。本站世界杯中国军团的总成绩(计前八)为三项冠军,一项季军,两个第4,一个第5,两个第6,两个第7和一个第8名。

  (孟巍)



网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

更多关于 刘子歌 赵菁 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有