跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

贝尔宾/奥古斯托:很高兴问鼎中国杯 这是好的开始

http://sports.sina.com.cn  2009年11月01日01:21  新浪体育

  新浪体育讯 10月31日,2009年中国杯世界花样滑冰大奖赛在首都体育馆圆满落幕。结束了压轴上演的冰舞自由滑比赛后,卫冕冠军、上届冬奥会银牌得主的美国组合贝尔宾/奥古斯托不负众望问鼎金牌,来自俄罗斯的霍克洛娃/诺维斯基和意大利组合费埃拉/斯卡利分别获得银牌和铜牌。

  在昨天进行了冰舞规定舞和创编舞之后,两项均排在榜首的美国组合贝尔宾/奥古斯托压轴上演了宗教意味浓厚的古典旋律《圣母颂》和《阿门》的选段,最终以194.51的总分蝉联冰舞项目冠军。“很高兴能够再次站在中国杯的最高领奖台上,昨晚之后感到有些疲惫但今天调整好了状态,这对我们来说也是一个好的开始。”大美女贝尔宾用甜美的嗓音还向中国的观众表达了谢意。

  她的默契搭档奥古斯托介绍今天的自由滑动作算得上是难度最高的一次尝试,“除了在步伐和托举上继续保持高难度之外,我们更希望新赛季的节目更像是形成一个整体,被舞蹈、编排、音乐和连接步等融合在了一起。今天更多的是表演而不仅是滑完比赛,返回美国后我们会努力训练让自己变得更强。”

  来自俄罗斯的欧锦赛冠军组合霍克洛娃/诺维斯基献上的是具有民族风情的《牧草地》,姗姗来迟的银牌得主先是为迟到表达了歉意。“今晚的自由滑我们表现得自在和轻松,同时加入了俄罗斯摇滚和民族风,北京的观众完全能明白我们在表演什么,这种感觉很好!”

  意大利组合费埃拉/斯卡利演绎的《教父》引起了一位美国记者的好奇。被问到之所以选择这个配乐以及想表达怎样的故事时,斯卡利笑着望向身边的美国组合,“问我还是问他们?呵呵,音乐是想主要表现移民离开自己的国家去到美国后的生活。有些嘈杂的音乐,像是轮船的汽笛声等,是想诠释一种全新的生活以及带来的一系列改变。其实也有些像我们自己的体会,同样也是去到美国开始全新的生活。”他们以179.92的总分收获铜牌,意大利组合欣喜地认为这也为两人在新赛季的首场比赛开了个好头。

  对于自由滑比赛上增加了新的托举动作,三对冰舞选手也就此展开了讨论。“看了很多舞蹈的视频,准备了很长的时间,这对我们来说是个不小的挑。在今年春天时就开始不断训练来实现技术上的进步。由于体能不是很充分,完成这套动作对我来说也是个挑战,不仅要增强舞蹈的连续性,还要在换位和表演力上有提高。”贝尔宾率先回应道。

  俄罗斯组合表示为了增加编排的流畅新也参考了大量的录像资料,“不仅是花滑还有舞蹈方面的视频”,尽管今晚的两个托举他们都被减分但霍克洛娃认为还会继续朝这个方向努力,“因为不论是观众还是裁判对这个改变反应都还挺不错的。”搭档诺维斯补充道,“这些托举动作设计初期看起来简单但真的练好了难度不小。”

  至于是否在接下来的比赛中对三套节目有所更改,大家都表达了相似的看法都渴望在动作的定级上下功夫。“上赛季我们遇到了难题,没能得到大家的认可。这次很多动作都得到了四级的评分,我们也值得得到这样的肯定。下一周我们不会改变太多但会关注于动作质量的提高。”自信的贝尔宾给出了自己的回答。

  俄罗斯组合认为“进步是没有止境的,我们会努力提高因为在托举和步伐上丢了一些分,其他的改变要听取教练的安排。”意大利组合特别之处在创编舞上需要改进,“有些托举我们只达到了2级,这也是我们唯一认为意外的地方。接下来要把没做到的四级变成四级,在下一战加拿大举行的比赛中努力获得总决赛的资格,这是我非常看重的。”

  (何霞)


网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关专题:2009中国杯花滑大奖赛专题 

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有