跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

中国杯贝尔宾组合冰舞折桂 黄欣彤/郑汛名列第七

http://sports.sina.com.cn  2009年10月31日21:36  新浪体育
中国杯贝尔宾组合冰舞折桂黄欣彤/郑汛名列第七
(点击观看组图)

  新浪体育讯 北京时间10月31日晚,2009/10赛季三星anycall国际滑联花样滑冰大奖赛中国站在北京首都体育馆结束了全部的比赛。在压轴进行的冰舞自由舞项目过后,美国名将组合贝尔宾/阿冈斯托毫无悬念地夺得了最终的冠军,俄罗斯组合霍克洛娃/诺维斯基和意大利组合费埃拉/斯卡利分别获得银牌和铜牌。两对中国选手黄欣彤/郑汛和于小洋王晨最终分别排名第七和第九。

  压轴出场的贝尔宾/阿冈斯托本赛季的自由舞音乐为《圣母颂》和《阿门》,是一套古典气息浓厚的舞蹈。以往并不擅长演绎庄重音乐的贝尔宾/阿冈斯托在今天的比赛中展现了他们的成长,不仅全套动作的七个技术动作都漂亮地完成,在表演上他们也很好了改进了以往过于流于表面的弱点。这对冬奥会亚军的自由舞得到了95.85分(技术分48.10/节目内容分47.75),以三支舞蹈总分194.51以绝对优势第三次获得了中国站的冠军。

  两支舞蹈过后排名第二的俄罗斯组合霍克洛娃/诺维斯基本赛季的自由舞音乐名称为《牧草地》,是具有民族风格的史诗类音乐。这对一直以托举造型独特著称的欧锦赛冠军在这套节目中每个托举的设计也都极好地突出了女选手惊人的柔韧性,不过他们今天的圆形接续步完成得不够干净,一个曲线托举在落冰时也略有不足。霍克洛娃/诺维斯基的自由舞得分为87.79(技术分45.40/节目内容分44.30),三支舞蹈总分180.57获得了银牌。

  意大利组合费埃拉/斯卡利本赛季的自由舞音乐来自意大利电影配乐大师尼诺-罗塔的代表作《教父》选段。整套节目当中这位老将都没有出现明显失误,他们成熟的表演风格也很适合演绎这种悲壮的音乐,尤其他们在结束前做的一个女伴将男伴托起的附加托举更是获得了满堂喝彩。费埃拉/斯卡利的自由舞成绩为89.96分(技术分46.80/节目内容分43.16),以三支舞蹈总分179.92排名第三获得铜牌。

  中国组合于小洋/王晨在第一组第一对出场,他们本赛季的自由舞来自经典歌舞剧《猫》,两人在面部化妆上也都以猫为主题。整套舞蹈编排非常新颖,可说是中国冰舞组合近几个赛季以来最为大胆的编排。两人今天的技术动作出现一些小的失误,同步捻转步的第二部分在结束时出现不同步,另外对角线步的发挥也不太出色。于小洋/王晨的自由舞成绩为70.67(技术分40.40/节目内容分30.27),最终以三支舞蹈总分137.76排名第九。

  两支舞蹈之后排名第六的中国组合黄欣彤/郑汛本赛季的自由舞音乐是阿尔比诺尼的《柔板》,这首乐曲已经是花样滑冰的传统曲目,不过黄欣彤/郑汛选用的声乐版在剪辑上有些不够协调。整套表演中,两位选手除同步捻转步的第一部分显得不够整齐之外,其他动作都完成得比较顺利。但由于曲风保守,两位选手的表演亮点并不多。黄欣彤/郑汛的自由舞得分为75.20(技术分40.90/节目内容分34.30),总分151.40超过了历史最好成绩,最终排名第七。

  至此,本次中国站的全部比赛都已结束。日本队包揽了男单和女单的金牌成为最大赢家,美国队和中国队都分别获得了一金一银。下周,花样滑冰大奖赛将在日本继续进行。

  (碧湖之绿)


网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关专题:2009中国杯花滑大奖赛专题 

更多关于 花滑 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有