跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

自行车比赛颁奖现感人一幕 冠军与第三名紧紧相拥

http://sports.sina.com.cn  2009年10月28日09:53  辽沈晚报

  昨日,第十一届全运会自行车赛事迎来收官战,在最后一个单项女子公路个人赛中,辽宁队的赵娜以3小时6分2秒夺得冠军,另一名辽宁选手刘晓慧获得亚军。这个项目的竞争极为激烈,三名辽宁选手和一名河北选手组成的第一集团以微弱的差距冲过终点,成绩均为3小时06分02秒,经过更精确的计算赵娜夺得冠军,“我今天发挥得特别好,赢得太爽了!我和队友配合特别好,前半段稳扎稳打,后半程大家体力消耗差不多了,我自己的体能也快到了极限,我是咬牙坚持到最后的! ”

  赵娜是中国自行车界的一员老将,这名岫岩女选手曾经获得2006年多哈亚运会女子公路自行车银牌、2005年全运会自行车女子120公里的铜牌,这次参加十一运会自行车比赛,赵娜的目标就是金牌,赵娜的父亲说:“赵娜集训之后的成绩一直不错,到山东前给家里打过电话,她就是要拿金牌! ”赵娜的启蒙教练石成刚对弟子全运夺金很有信心,“赵娜在赛场上头脑特别冷静,把握局势能力强,适应力很强,轻易不受赛场外的因素影响。 ”

  与赵娜竞争的河北名将高敏实力强劲,也有机会夺金,但最后仅获一块铜牌,在领奖台上,高敏泪流满面,赵娜轻轻拍着高敏的后背安慰她,姐妹两人紧紧搂在一起。

  展望十二运会,今年26岁的赵娜表示:“我还会坚持下去,4年后,我力争卫冕成功! ”对此,辽宁队教练张文祥持谨慎乐观态度,“赵娜的特点是冲刺能力特别强,辽宁队今天采取的战术就是以赵娜为主,她最后也圆满完成了任务。不过,现在大家的成绩提高得都特别快,很难预测下一届比赛的结果。 ”张文祥说。

  2009年4月,环崇明岛女子国际公路自行车赛正式开始了多日赛的争夺,经过城市绕圈赛和环崇西个人赛的激烈争夺,赵娜表现出色,在首日穿上黄衫。第二段结束后,赵娜个人总成绩跌至第二,不过仍穿着代表亚洲最佳车手的蓝色领骑衫。


网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关专题:第十一届全运会专题 

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有