跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

李振强用金牌告慰逝去爱马 走下领奖台眼含泪水

http://sports.sina.com.cn  2009年10月28日07:01  扬子晚报

  本报济南专电 在济南全运会马术比赛开赛前夕突然因结肠病发作而意外死亡的“珍匹”马主“农民马王”李振强在25日的国际赛马场上用一枚全运会金牌告慰了刚逝去的爱马“珍匹”。

  当天的场地障碍团体赛竞争非常激烈,广东队的前两名选手最终发挥不错,顶住压力,以被罚6分的成绩锁定胜局。以总成绩比上海队少5个罚分,成功问鼎。

  走下领奖台的李振强眼含泪水,谁都知道这泪水里面除了激动还有伤感。

  2008年8月15日,李振强携“珍匹”参加了在香港进行的北京奥运会马术比赛。赛马“珍匹”是李振强的宝贝——— 在2007年一次欧洲比赛中,李振强看中了“珍匹”,当时马主要价高达人民币1000万元,这样的高价超出了李振强的想象和能力,不过有“马痴”之称的他还是咬牙交了100万元的订金,随后立即回国筹钱。据说当时李振强连卖房子的想法都有了,好在家乡方面及时资助了300万元,才避免了李振强卖房买马。

  (特派记者 赵海 刁勇 汤敏)


网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关专题:第十一届全运会专题 

更多关于 赛马 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有