跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

齐晖破亚洲纪录加冕三冠王 女子100自上海包揽金银

http://sports.sina.com.cn  2009年10月22日20:05  新浪体育
齐晖破亚洲纪录加冕三冠王女子100自上海包揽金银
(点击观看组图)

  新浪体育讯 北京时间10月22日晚8时,第11届全国运动会结束了游泳赛场上的第六日争夺,当日决出了四项冠军,并打破了两项亚洲纪录和一项全国纪录。解放军选手齐晖获得女子200米蛙泳冠军,并打破亚洲纪录,夺得个人本届全运会第三金。上海选手庞佳颖获得女子100米自由泳冠军并打破亚洲纪录。

  首先进行的是女子200米蛙泳决赛,头50米山西选手赵瑾暂时排在第一,齐晖排在第三位,在来到100米时,齐晖以1分07秒98冲到第一位,而上海选手季丽萍紧随其后,最后的100米就是这两人之竞争,伴随着有节奏的鼓声,两人的竞争很快达到白热程度,在150米时季丽萍的成绩为1分45秒23,已经反超齐晖!但进入到最后50米冲刺时,齐晖再次发挥出最后冲刺时的绝对能力,她快速超过季丽萍,并迅速将优势拉大,季丽萍则无力对齐晖发起挑 视频-全运会女子蛙泳200米 齐晖打破亚洲纪录夺冠 媒体来源:CSPN 战。

  无人可敌的齐晖以2分21秒37第一个到达终点,并打破了日本选手金藤理绘在7月份创造的2分22秒32的亚洲纪录,这个成绩无疑是有世界水平。季丽萍以2分23秒83 获得亚军,赵瑾以2分24秒29获得第三。

  第二个决赛项目是男子200米仰泳,山东选手张丰林优势巨大,入水后就保持在领先位置,并一路冲到终点,最终以1分58秒17获得冠军,这个成绩离开欧阳鲲鹏保持 的1分57秒91的全国纪录已经很接近,辽宁选手程飞轶以2分01秒25获得亚军,山东另一名选手谢家乐以2分01秒90获得第三,200蝶冠军吴鹏也参加了该项决赛,并最终 获得第五。

  第三项是男子200米个人混合泳决赛,400混冠军黄朝升无缘决赛。头50米解放军选手林乐俊领先,全国原纪录保持者赵涛列在第三,而在仰泳的50米较量中,赵涛就 顺利冲到了第一,进入到蛙泳竞争后,广西选手张子山又杀了出来,他率先进入最后自由泳争夺,张子山自由泳速度绝对不慢,他以1分58秒53获得冠军,并打破了赵 涛保持的全国纪录。辽宁选手刘维佳以2分0秒28获得亚军,赵涛以2分0秒31获得第三。

  最后一个项目是女子100米自由泳决赛,参加决赛的有三名上海选手,最终全部进入前三。头50米庞佳颖以25秒81排在第一,辽宁选手李哲思排在第二,转身后庞佳颖和朱颖文竞争激烈,最后庞佳颖以53秒13获得冠军,打破朱颖文保持的亚洲纪录,而朱以53秒86获得亚军,上海另一名选手唐奕以53秒88获得第三。赛后庞佳颖称自己是超水平发挥,

  当日还进行了男子50米自由泳半决赛,100自亚洲纪录保持者陈祚退出半决赛,50自亚洲纪录保持者史润强顺利进入决赛,女子200米仰泳半决赛,赵菁和高畅再次聚首决赛。

  (孟巍)



网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关专题:第十一届全运会专题 |第十一届全运会专题 

更多关于 齐晖 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有