跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

举重女子75公斤级冠军曹磊:发挥出水平 拼下来了

http://sports.sina.com.cn  2009年10月20日05:11  哈尔滨日报

  昨晚的济南皇亭体育馆内,黑龙江省运动员、北京奥运会冠军曹磊稳扎稳打在女子举重75公斤级的比赛中为黑龙江省拿下宝贵的一枚金牌。

  比赛开始之前,曹磊凭借其在奥运会上的出色表现就被人们广泛看好,比赛中她也成为了众多对手争相比拼的对象。抓举阶段,参赛选手从100公斤开始要起,直到120公斤时曹磊才第一次出场。本来还热闹无比的赛场随着曹磊的出现有了瞬间的安静。

  开把120公斤,成功;第二次抓举125公斤失败;第三次抓举125公斤,成功!

  紧随曹磊之后出场的是东道主山东队的李霞,她一出场就直接向曹磊发起挑战:开把127公斤。这个重量让现场掌声、欢呼声一片,遗憾的是李霞三次试举127公斤均失败。

  随后的挺举比赛中,曹磊仍旧按照自己的频率进行。第一次挺举要了145公斤,继抓举失败的山东队李霞之后,湖南队的向艳梅又向曹磊发起冲击,第一次挺举要了146公斤。当曹磊第二次挺举148公斤成功后,向艳梅要了一个她只曾经举起过一次的160公斤,失败后面对曹磊150公斤挺举的成功向艳梅再次要了160公斤,可惜仍旧没能成功。

  面对向艳梅的冲击,曹磊的教练齐锡富说,如果向艳梅能够举起来,“我也会为这位年轻的运动员鼓掌,这说明我国女子举重运动人才众多”。曹磊则表示,她在来参加全运会之前就有心理准备,“2007年的全国锦标赛中,山东省的李霞就表现非常好。这次全运会我是抱着拼的心理来参加比赛的。因此有其他选手的激烈竞争也是预料之中的。”对于自己比赛中所要重量比较保守的说法,曹磊说,每次比赛过程,自己的身体状态都不同。虽然是跟其他选手同场竞技,但她主要还是在跟自己拼,“发挥出自己的水平最关键。”

  曹磊表示,2012年的伦敦奥运会能否参加还要看自己的伤病情况如何,但在此之前,她仍会一步一个脚印地走下去。本次举重比赛竞委会委员、国家队教练员马文辉在赛后点评是说,因为肘部有伤,曹磊今天的比赛打得比较稳。作为2008年获得奥运会冠军的优秀运动员,经过全运会的历练之后,曹磊会在心理、技术、作战风格方面更加成熟。

  本报特派记者 张世光 济南电


网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关专题:第十一届全运会专题 

更多关于 曹磊 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有