跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

体操世锦赛邓琳琳夺平衡木冠军 杨伊琳失误获第八

http://sports.sina.com.cn  2009年10月18日21:28  新浪体育
体操世锦赛邓琳琳夺平衡木冠军杨伊琳失误获第八
(点击观看组图)

  新浪体育讯 北京时间10月18日晚上9时20分,在英国伦敦进行的2009年世界体操锦标赛结束了女子平衡木决赛,我国选手邓琳琳以15.000分获得冠军,为中国队拿到本次大赛的第 四金!澳大利亚选手米切尔以14.875分获得亚军,美国选手洪可秀以14.550分获得第三,我国另一名选手杨伊琳发挥不好,仅仅排在第八位。

  今天平衡木决赛亚洲选手占了四位,美国队的洪可秀同样也是东亚裔选手,如果没有一国只能出两人参加决赛的规定,眭禄本也可以参加今日决赛。而大多数选手今 天身穿红衣,显得分外惹眼。

  杨伊琳第一个出场,开局表现平稳,但在做交换腿结环不幸掉下木来,虽然杨伊琳立刻翻身再战,但接下来的比赛就进行得很有起伏,这套难度有5.6的动作她没有 打响头炮,杨只得到了13.125分,顶替眭禄出赛的意大利选手普雷奇奥萨第二个出场,她这套动作难度不低,虽然在木上晃来晃去,但至少没有掉木,最后意大利人得 到了14.200分。

  第三个出场的就是预赛第一的波尔格拉斯,但这位夺冠热门看来也有些紧张,竟然在做拉拉提的时候落木,这下她的分数也大减,最终只有13.425分,提前退出奖牌 争夺。邓琳琳第四个出场,虽然整套动作有个连接不是那么连贯,而且在立转的时候也小晃一下,但总体表现还是相当不错,邓琳琳整体流畅地做到了最后,下法也顺 利完成,她这套动作难度高达6.4,也是全场最高难度,最终邓得到了15.000分。

  鹤见虹子第五位出场,尽管动作很轻灵,但日本小姑娘今日感觉就没象前两天稳定,上来就是大晃,随后又有扶木险些摔下,在做下法时还被罚超时,这套5.7的动 作,她只得到了14.100分。朝鲜选手金英花身手不凡,竟然在平衡木上做出现在不太多见的两次后手翻接直体后空翻转体360°的高分值动作,但整套动作金的晃动过 多,她得到了14.450分。

  就剩最后两人了,另一冲牌热门洪可秀出场,她的表现稳定性和邓琳琳差不太多,但难度上显然比邓要低一筹,最后洪得到了14.550分。澳大利亚选手米切尔最后一 个出场,她的整套动作或许是本场最为流畅的,晃动也很少,但米切尔难度分值只有6.3,她的最终打分为14.875分,这样作为本场唯一上15分的选手,邓琳琳就为中 国队再拿到一枚金牌。

  (孟巍)


网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关专题:2009年世界体操锦标赛专题 

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有