跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

功夫好手“演武楼”争霸 全运武术“打出”七金

http://sports.sina.com.cn  2009年10月17日23:21  中国新闻网

  中新社菏泽十月十七日电(记者 李志全)中国第十一届运动会武术散打比赛十七日晚间在山东菏泽演武楼决出“霸主”,七枚金牌分别被安徽、山东、上海、陕西、福建代表队夺得,其中河南队摘走两金。

  十七日晚的比赛中,七个项目的双方强弱明显,比赛结果也出奇的相同,均是二比零击败对手。菏泽是“武术之乡”、军事家孙膑故里、水浒宋江聚义之处,有尚武之风,当晚的赛场气氛十分热烈。来自宋江武校等拉拉队不时为山东籍选手呐喊助威,河南等地远道而来的观众也为本省市选手加油。

  在女子小团体比赛中,安徽队的左佩佩、何艳、王贵贤以二比零击败吉林队的鄂美蝶、田凤娇、李响,摘取金牌,而吉林队则屈居亚军,上海队列第三。

  男子五十公斤级比赛,河南队的郭亮亮对决前卫体协朱记辉。几乎没有大的悬疑,两局比赛中,郭亮亮以二比零轻松获胜,夺得此项目金牌。

  男子五十八公斤级比赛,山东队李康对决浙江队王敏杰,李康二比零获胜;男子六十七点五公斤级比赛,上海队赵光勇对决山东队张勇,赵光勇二比零获胜;男子七十七点五公斤级比赛,陕西队敖特根巴特尔对决山东队张永健,敖特根巴特尔以二比零获胜;男子八十七点五公斤级比赛,安徽队付佳纯对决福建队张庆军,张庆军二比零获胜。

  男子八十七点五公斤以上级别是压轴之战,河南队陈彦召对阵浙江队王振华,陈彦召胜。今晚河南队夺得男子五十公斤级和男子八十七点五公斤以上级别两块金牌,成为最大赢家。

  武术散打赛十月十四日开赛,共有来自全国三十五支代表队的一百三十一名运动员参赛,比赛采取单败淘汰制,女子小团体三个级别作为一个单项进行单败淘汰赛。(完)


网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关专题:第十一届全运会专题 

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有