跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

黄玉斌:谁成体操新领军人物还很难说 尚需时日培养

http://sports.sina.com.cn  2009年10月14日20:27  中国新闻网

  中新社伦敦十月十四日电 (记者魏群) 率队参加二00九年世界体操锦标赛的中国队总教练黄玉斌今天在接受记者采访时称,谁将成为中国体操新一代领军人物现在还很难说,培养过程尚需时日。

  在北京奥运会上,实力处于巅峰的中国体操男队力夺七金,创下世界体操历史上未有之辉煌,而其中领军人物杨威、李小鹏等老将功不可没。而在此之前,中国男队也曾在不同阶段出现过李宁、李小双等领军人物。随着杨威、李小鹏、黄旭三员老将在北京奥运之后淡出赛场,谁将成为中国体操新一代领军人物备受关注。

  黄玉斌称,中国男队“顶峰一代”三大老将退役后,现在还处于发现人才阶段,对领军人物正在观察、挖掘。所谓“冰冻三尺非一日之寒”,即使发现了有潜力的选手,也还要全身心去培养,另外随着比赛新规则的实施,团体赛由以前的“六三三”到现在的“五三三”,中国队的回旋余地比以前更小了。

  黄玉斌表示,中国队退役的三员老将,都是经过了三个奥运周期(十二年)的磨练甚至磨难,才炼就了一把“锋利的宝剑”。此次来伦敦参赛的严明勇、冯喆、张宏涛,都是第一次参加世锦赛,目前还处于向中国队老将及国外高手学习,以及锻炼参赛能力阶段,他不想给他们太大的思想负担。而在昨天的资格赛中,这些小将体现出了中国特色的动作完美,无论动作质量、规格、标准等方面都占有很大的优势。


网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关专题:2009年世界体操锦标赛专题 

更多关于 黄玉斌 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有