跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

奥运服饰厅14日将免费开放 展示各系列服装及资料

http://sports.sina.com.cn  2009年10月14日20:21  新华网

  新华网北京10月14日体育专电(记者李江涛)北京服装学院民族服饰博物馆奥运服饰厅14日面向公众免费开放,并展示了服装学院为北京奥运会和残奥会设计、制作的各系列服装及相关资料。

  记者在展厅内看到,展览吸引了不少参观者,他们手拿相机对着一件件奥运会和残奥会的服装拍照。

  据介绍,北京服装学院凭借专业特长和设计实力,为北京奥运会的成功举办作出了积极的贡献。北京奥运会、残奥会制服(包括工作人员、志愿者、技术官员服装三大类)、奥运火炬接力服装及中国代表团运动员领奖服装均由学院教师贺阳领导的团队设计完成。

  2005年12月北京奥组委正式启动奥运会制服设计项目,面向国内外招标。北京服装学院师生积极参与并组成设计小组,提交了设计方案。经过半年多的艰苦工作,以服装学院奥运服装设计团队为主提交的2008年奥运会、残奥会工作人员、技术官员和志愿者服装设计方案从国内外200多个方案中脱颖而出,通过了评审。

  在此之后,该院提交的奥运会、残奥会火炬接力服装、中国代表团运动员领奖服装和颁奖礼仪服装设计方案也先后通过了北京奥组委、国家体育总局、国际奥委会的评审。该院还完成了这些设计方案以及多项其它奥运服装的制版、样衣制作、模特展示等工作。

  北京服装学院民族服饰博物馆成立于2000年,是中国第一家服饰类专业博物馆,也是集收藏、展示、科研、教学于一体的文化研究机构。作为目前国内最好的服装专业博物馆之一,它收藏有中国各民族的服装、饰品、织物等1万多件。


网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有