跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

世界帆船对抗巡回赛进驻马来西亚 奖金超150万美元

http://sports.sina.com.cn  2009年10月14日12:01  新浪体育

  新浪体育讯 近日,国际“季风杯”帆船赛(Monsoon Cup)创办人之一、马来西亚商界巨头林树杰先生与其商业伙伴们通过旗下一家在香港注册的私人公司——鸿信有限公司,成功收购了F10 Holdings Ltd旗下的ProMatch Tour有限公司。ProMatch Tour有限公司拥有世界帆船对抗巡回赛( World Match Racing Tour,以下简称WMRT) 的专营权,该赛事被誉为帆船界的一级方程式赛事。

  据悉,林树杰先生是著名地产公司怡观资本 (Equine Capital Bhd) 的掌舵人,在马来西亚广为人知。2008年10月,林树杰先生卸下了公司主席及行政总裁的职务,转而积极投身于他本人非常热衷的帆船运动。

  另据报道,“季风杯”帆船赛前冠军兼顾问Peter Gilmour先生被委任为ProMatch Tour 有限公司的代理总裁。Peter Gilmour曾经四次夺冠,拥有丰富的帆船对抗赛经验,将在新一届总裁被正式任命之后担任WMRT的顾问。他表示:“在亚洲,世界知名的美洲杯帆船赛已备受注目。 而此次通过亚洲人参与管理巡回赛,我们相信帆船赛事必将会燃起该地区对帆船赛及对抗赛的兴趣。大部份参加季风杯帆船赛的选手也是过去参加过或即将参加美洲杯帆船赛的顶级选手,以及奥运金牌运动员。”

  此项赛事对于那些初露头角的赛手,尤其是对中国大陆和香港地区的年轻选手来说是个特大喜讯。主办方将负责设计并提供所有的比赛用船,以符合环境友好型赛事的要求。因此,不仅参加比赛的费用相对合理,而且还可作为赛手们未来成功进阶美洲杯和沃尔沃海洋帆船赛的基石。

  季风杯帆船巡回赛(Monsoon Cup)的成功举办有利的推动了亚洲地区对于这一赛事的热情和起到了积极的借鉴意义,同时带动了中国青岛、新加坡成为奥帆赛和沃尔沃环球帆船赛的比赛城市,广泛开展帆船运动,备受世界瞩目。

  Peter Gilmour表示:“帆船对抗赛在体育界和商业领域正在迅速地发展。我们经过三年多的努力成功完成收购,现在很高兴向各界宣布这个令人期待已久的消息。我们相信今后世界帆船对抗赛将得到更多的资源支持,并进一步发展成为比肩其他帆船大赛的全球范围内的重要赛事。未来几个月内,我们将看到新的重要的发展计划出炉。”

  世界帆船对抗巡回赛(WMRT)董事Craig Mitchell也表示:“鸿信有限公司决定投资WMRT,体现了巡回赛在过去三年间所创造的价值。新注入的资源和支持让我们有更多的能力继续推广和发展赛事,我们将努力实现投资人对我们的期望。”

  在百慕大举行的WMRT第八站赛事刚刚顺利落下帷幕,下一站就是季风杯赛(Monsoon Cup),它将是赛季的最后一站,同时世界冠军将在那里产生。季风杯帆船赛(Monsoon Cup)将于12月1至6日在马来西亚举行。通过每年12月于马来西亚举行的国际“季风杯”帆船赛(Monsoon Cup),林树杰先生成功的将WMRT带到了马来西亚,成为此项赛事的第九站。

  目前,世界帆船巡回赛(WMRT)提供了超过150万美元的奖金,比赛采用与美洲杯相同的赛制,并同时提供相同的比赛帆船,这样能够更好的体现团队协作和比赛技能。比赛将在靠近岸边的水域进行,观众能够在一个模拟的水上体育馆观看比赛。

  世界帆船巡回赛现已创造了12000多分钟的现场直播和帆船集锦内容,在全世界100多个国家播出,覆盖超过6亿户的观众。世界帆船巡回赛赞助商包括Line 7,Pindar,Custom House,Travel Places, Wedgwood和Sail.TV 。


网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

更多关于 帆船 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有