跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

南非难抵压力承认塞门娅双性人 Ta早做过性别鉴定

  

最受伤塞门娅图据CFP

  此前态度强硬的南非田协主席承认塞门娅是双性人

  日前,南非田协向公众致歉,称在南非选手塞门娅前不久夺得柏林世锦赛女子800米金牌前已知其性别。当然,撒下弥天大谎的并非塞门娅本人,而是南非田协主席楚恩。南非《邮电卫报》:《塞门娅神话:楚恩的谎言》;美联社:《官方承认性别测试作假》;英国《泰晤士报》:《塞门娅是这个全民骗局的真正受害者》……在不同语言版本,内容却完全一致的真相面前,一个月前塞门娅从柏林衣锦还乡,受到包括前南非总统曼德拉的前妻在内的同胞万人欢迎的场景,都变成了莫大的讽刺。

  在国际田联对南非田径选手塞门娅的性别检测结果出来前,南非田协终于抵挡不住外界压力,先招了——塞门娅是双性人,南非田协欺骗了全世界!

  这个越滚越大的骗局,本源只是一个人的谎言。“我没法继续假装不知道塞门娅已经做过性别检测。我以为这样能保护她不受伤害。”南非田协主席楚恩说这话的时候,距离塞门娅8月19日的夺金之夜正好过去了一个月。此前,南非田协一直否认曾对塞门娅进行过性别检测,这个说法误导了公众。

  上个月南非“姑娘”塞门娅在柏林田径世锦赛上为南非拿到首枚世锦赛金牌——女子800米金牌,随后被外界质疑为双性人,南非田协主席楚恩鼓动南非民众:“我们绝不允许欧洲人给我们的孩子下定义。”把事情往种族主义上扯,楚恩的计策一度很奏效,国际田联甚至表示,即使之后查出塞门娅不是女性,也不会收回金牌。而可怜的塞门娅,也穿上靓丽女装,登上了南非主流时尚杂志封面。然而成功地把塞门娅塑造成被外国媒体妖魔化的英雄后,迫于外界压力以及事实的真相,楚恩最终还是在上周六对外公开承认:他欺骗了全世界。一夜之间,楚恩也从“斗士”变成了骗子。

  事实上,早在8月7日,去柏林之前,楚恩就知道了真相。当时南非田协自己的实验室已为塞门娅做了性别鉴定。首席科学家把报告交给楚恩,建议让塞门娅退赛,结果被楚恩压下。来到柏林,国际田联官员同样建议楚恩让塞门娅退赛,理由都想好了,装伤。还是被楚恩拒绝了。直到上周五,南非媒体得到一封证明塞门娅曾做过那次体检的电子邮件,曝光第二天,楚恩就交代了。

  鉴定细节>>

  有女性体表特征但没卵巢

  在南非田协主席承认撒谎之前,澳大利亚媒体已经提前爆料,塞门娅被证实是双性人。

  《悉尼晨报》与《悉尼每日邮报》竞相报道说,根据国际田联的报告显示,塞门娅虽然具有着女性的体表特征,但体内却并没有卵巢但有一个睾丸,可以分泌大量的雄性荷尔蒙。在上个月的柏林世界田径锦标赛结束后,国际田联的医学小组采集了塞门娅的血液和染色体,并对“她”进行了妇科检查。国际田联的发言人说:“塞门娅并不是药物乱用者,是遗传问题。”

  事态进展>>

  在国内一片倒戈声中,南非田协主席楚恩坚持表示,自己不会辞

  去职务,他认为那样做无异于像“离家出走”一样不负责任:“谁没有为了保护孩子利益而撒过谎呢?”南非田协副主席马彭亚内透露,南非田径委员会将于周四举行专门会议,讨论楚恩的去留。

  同病相怜>>

  与其有着相似遭遇的印度运动员卡德拉扬也在关注着国际田联塞门娅事件的最终处理结果。印度田协表示会以塞门娅事件的处理结果作为参考,然后决定是否要求亚奥理事会归还卡德拉扬在亚运会上曾经上交的银牌。卡德拉扬也表态,一旦奖牌被归还她,她将接受它,因为她相信这枚奖牌的回归可以在今后改变她的生活。据《华商晨报》


网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有