跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

李宗伟黄妙珠结束9年恋情 同场练球再见亦朋友(图)

http://sports.sina.com.cn  2009年09月15日17:07  新浪体育
李宗伟黄妙珠结束9年恋情同场练球再见亦朋友(图)
(点击观看组图)

  新浪体育讯 一个网前救球失败,球打飞滚到了球网外侧。两人同时跨步向前,抬头相视一眼,黄妙珠停住了脚步而李宗伟弯腰拾起了球。如果是在从前这一幕颇有些“郎情妾意”的默契,但如今已经确定分手的他们只留给了大家对其劳燕分飞的唏嘘不已。

  作为马来西亚男女单打的头号选手,李宗伟和黄妙珠的恋情一直被广大球迷们津津乐道。“那时两人都还小,我17岁,她16岁了,因为都在国家队训练,每天都能见面,就这样认识了。”尽管两人最初的恋情并不被黄妙珠家人看好,最终仍顺利得到了祝福并在2007年时正式公布了恋爱关系。在2008年雅加达举办的汤尤杯期间,黄妙珠的父母还首次出国为女儿和李宗伟现场加油。

  “将来的事情谁也不知道,年轻人变化很大的。以前他们还在学校时,她的姐姐告诉我他们在交往的事情,那时我是不同意的,因为那时两人都很小,应该专心读书。现在他们都大了,经常在外比赛,两个人在一起能互相照顾,也挺好的。”当时黄妙珠父亲接受笔者采访时曾经如是回忆道,没想到一年之后不幸言中了两人的“情变”。

  尽管已经不再是情侣关系,但两人还需要一同出征各地的比赛。在今天下午的训练课上,两人更是同场进行训练。首先是李宗伟“以一敌二”面对教练米斯本和黄妙珠的挑战,中场短暂的休息后黄妙珠则与李宗伟更换了位置。

  与李宗伟时而为某个好球大喝一声或者为判断失误而做怪表情不同,黄妙珠始终绷着一张脸,神情木然,更是难得见到一丝笑容。结束了一个多小时的训练,李宗伟和黄妙珠分坐地板两端进行着放松,全程没有任何交流。心理医生、物理治疗师、按摩师、技术分析师、赞助商和教练将李宗伟团团围住,黄妙珠则一人安静地拆着右膝的绑带。

  “一会你们要采访宗伟吧”,倒是黄妙珠主动向笔者问候,相恋九年来的亲切称呼一时还难以改口。“(今年的世锦赛他输得挺可惜的。)没关系啦,过去了就往前看好了。”一丝礼貌性的笑容在她的嘴角浮现。“你们就不要再往她伤口上撒盐了。”一位向笔者证实两人分手消息的知情人这样说道。确实,现在的黄妙珠需要的是时间来慢慢抚平伤痛、走出情殇。

  (文/摄 何霞 发自常州)


网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关专题:2009年中国羽毛球大师赛专题 

更多关于 李宗伟 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有