不支持Flash
跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

澳退役名将炮轰国际泳联:纵容高科技泳衣绝对可耻

http://sports.sina.com.cn  2009年07月28日17:35  新浪体育

  新浪体育讯 北京时间7月28日消息,尽管罗马世锦赛游泳项目的争夺才刚刚开始,但已经创造了两天打破11项世界纪录的“壮举”,这也让人们将争议的矛头对准了神奇泳衣。澳大利亚名将哈克特在目睹了这些后,也忍不住站了出来,炮轰国际泳联允许高科技泳衣进入世锦赛的做法“绝对可耻”(absolute disgrace)。

  尽管罗马正值炎炎夏日,然而高温与烈日却都未能阻挡泳池中的健儿们,相反,在刚刚进行了两天的游泳项目争夺中,已先后11次打破世界纪录作古。其中最为惹人关注的是,德国黑马比德尔曼打破了由索普保持了7年之久的男子400自的世界纪录。目睹了罗马泳池中的疯狂,澳大利亚已退役名将哈克特忍不住炮轰国际泳联,直言泳联纵容高科技泳衣的做法“绝对可耻”(absolute disgrace),并称泳联的负责人应该辞职。值得注意的是,因为赛程的安排,由哈克特保持的男子800米和1500米自由泳世界纪录成为新科技泳衣没有“染指”的少数世界纪录之一。

  对于自己炮轰泳联的言行,哈克特直言:“我本来不想说这些话,因为这会让我看上去像个输不起的人。但可以肯定的是,如果不是高科技泳衣的帮助,肯定不会诞生这么多的世界纪录。”他更一步解释道:“国际泳联的高层官员对这项运动做了什么,他们允许了什么样的事情发生,这都是绝对可耻的。我对现在泳联的作为感到非常愤怒,游泳需要新的领导人来帮助这个项目真正取得推广与进步。”

  与此同时,澳大利亚队教练伍德也表示:“关于高科技泳衣,接下来将有更加激烈的争论。而在罗马水池中诞生的新世界纪录,或将在接下来的40年中都无法再被打破。”

  (奕晓)


网友评论

登录名: 密码:
Powered By Google

相关专题:2009年世界游泳锦标赛专题 

更多关于 哈克特 游泳 的新闻

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有