不支持Flash
跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

首个全民健身日倒计时启动 标志口号今日纷纷揭晓

http://sports.sina.com.cn  2009年07月28日17:08  新华网

  新华网北京7月28日电 在距我国首个全民健身日2009年8月8日倒计时10天之际,全民健身日标志、主题口号于28日在国家体育总局揭晓。

  全民健身日标志的设计者殷茂臻是黑龙江省牡丹江市的一位业余美术设计爱好者。他设计的标志以8月8日中的两个“8”作为主体,巧妙组合出两个迎着朝阳、昂扬向上、充满朝气、极富动感和现代感的健身男女图形,不仅具有直观垂范的效果,更能传递出全民健身人人参与、人人受益,天天健身、天天快乐的健身理念。专家一致认为,作品表达了全民健身的意向,图案简洁、活泼、明了,线条干净,极具运动感、现代感,既具中国特色,又易于传播。

  主题口号评出一组三个,依次为“天天健身,天天快乐”、“好体魄,好生活”、“全民健身,你我同行”。

  据国家体育总局宣传司副司长温文介绍,本次评选具有寓意深邃、参与热情高等特点。本次评选收到9320条口号和1325幅标志作品;投稿者涉及20多个民族,既有8岁的孩子,还有79岁的大学教授。

  国家体育总局局长刘鹏指出,全民健身日标志、主题口号,具有引领人们积极参与强身健体的功能。标志、主题口号的出台,对全民健身日及全民健身理念的广泛传播,对全民健身的长效化、机制化建设,都有积极的推动作用。

  该活动由国家体育总局主办,中国体育报业总社承办,中国银行给予支持。(完)


网友评论

登录名: 密码:
Powered By Google

更多关于 全民健身日 的新闻

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有