不支持Flash
跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

弟子出名背后功臣被忽视 斯约斯特罗姆教练遇尴尬

http://sports.sina.com.cn  2009年07月28日16:58  新华网

  新华网罗马7月28日电(记者王昀加 李丽)未满16岁的瑞典小将舍斯特伦在罗马游泳世锦赛上一鸣惊人,不但一举拿下了女子蝶泳100米的冠军还两破世界纪录,不过在新闻发布会上她的教练却有些郁闷:明明一大活人坐在那,却几乎被人完全忽略。

  女子蝶泳100米的比赛27日结束之后,照例举行了新闻发布会,舍斯特伦的英语不佳,从发布会一开始她身旁就坐着一位金发碧眼的年轻瑞典帅哥,帮助她和记者沟通,虽然他的英语略显生硬,不过已足以保证发布会顺利进行。

  转眼到了新闻发布会的最后一问时间,一位女记者先用不太熟练的英语恭维了舍斯特伦几句,然后问到:“我想知道有关你训练的一些事情,谁是你的教练?你在哪里训练?”话音刚落,坐在前排的瑞典记者就露出了诡异的笑容。

  舍斯特伦先用瑞典语回答了一番,台下自然没几个人能听懂,然后旁边的年轻帅哥发话了:“我就是她的教练,我们在斯德哥尔摩训练。”

  对于这个回答,提问的女记者显然没有任何心理准备:“你就是她的教练?”“是的。”“是教练?”女记者显然还不放心,又强调了一遍“教练”这个词,“是的,我是!”年轻帅哥再度斩钉截铁的回答了一遍,台下早已一片笑声,就连腼腆的瑞典姑娘也露出了善意的笑容。

  最后一问结束,主持人即将结束此次新闻发布会,这时前排的一名记者举起了手:“我能再问一个小问题吗?”获得同意后,只见他不慌不忙的调整好身前的摄录机,然后开了口:“你能对着麦克风再说一遍‘我是教练’吗?”底下又是一片笑声。有些无奈的年轻帅哥答应了这名记者的要求:“我是舍斯特伦的教练,”他对着麦克风一字一顿地说。(完)


网友评论

登录名: 密码:
Powered By Google

相关专题:2009年世界游泳锦标赛专题 

更多关于 游泳世锦赛 舍斯特伦 的新闻

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有