不支持Flash
跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

希望媒体降压 总体发挥满意-周继红总结世锦赛之行

http://sports.sina.com.cn  2009年07月28日15:44  中国体育报

  中国跳水队已经结束了自己在罗马世锦赛上的所有比赛,对于他们的表现,领队周继红也有着自己的总结和看法。“可以说有满意也有不满意的地方,满意的话是在世锦赛前我们也没有进行过室外的训练,在这边天气比较炎热对运动员来讲也是考验。从他们的发挥来看能比成这样,我觉得还是挺不容易的。不满意的是,还是出现了很多问题还有待解决。”

  周继红首先呼吁媒体为跳水队减压,“你们在现场看比赛的过程跟平时的心态是不一样的。在家里等比赛的结果时,好像我们金牌是一块一块地拿,但其实我们每场比赛都很艰难。现在面对的困难更严峻,只能要求我们运动员从技术上面、从心理上磨炼得更好些。”

  “现在各个国家整体水平还是很高的,尤其是男子单人项目上有六到八名选手大家的水平也都差不多,主要还是看在比赛中的临场发挥。”周继红认为世界跳水的竞争已经越来越激烈。而对于媒体质疑的中国年轻选手心理素质差的问题,周继红给出了另外一种答案,“不是这样的,如果是过去那还有可能。因为过去我们出国比赛有限,国内赛也不多。但现在随着国家的进步和发展,我们承办的国内外赛事越来越多,出去比赛的机会也越来越多。所以现在我们运动员在比赛中还是能发挥出自己的水平的,但不可能说我派出15名运动员,就要求所有运动员都完美发挥,那是不可能的。”

  梦之队下一个阶段的重点将是运动员综合素质的培养,“下一阶段技术上面是最基本的要求,还有在思想素质和综合素质来看,也应该有所提高。需要运动员意识到自己到底有什么问题,如果他意识不到别人再怎么说效果都不会很好,自己亲身经历之后的感受才是最深刻的。”(陈思彤)


网友评论

登录名: 密码:
Powered By Google

相关专题:2009年世界游泳锦标赛专题 

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有