不支持Flash
跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

张琳无奈对手一个转身就领先 主帅坦言仍需百倍努力

http://sports.sina.com.cn  2009年07月28日10:56  南方都市报

  本报罗马专电(特派记者徐显强)中国队出师不利。游泳比赛首日的4枚金牌在北京时间昨天凌晨全部产生,但张琳在男子400米自由泳中仅收获一枚铜牌,女子4×100米自由泳接力也只名列第6,在有望争金的女子100米蝶泳上,瑞典选手半决赛就打破了世界纪录,这一系列现实让中国队2至3金的目标变得遥远起来。“国外选手提高太快了。”总教练幺正杰感叹道。

  赛前人们对于男子400米自由泳决赛充满了期待,因为韩国的朴泰桓在预赛中就被淘汰,张琳拥有了近年来最好的夺金良机,只要他顺利拿到冠军,就能改写中国男子游泳选手从未在世界大赛中登上最高领奖台的历史。决赛中,张琳也确实发挥出了自己的最好水平,将个人最好成绩提高了1秒多,而且还改写了亚洲纪录。不过这同比德尔曼相比起来微不足道,德国人在领先一个身位夺冠的同时,还将索普保持了7年的世界纪录一举刷新。张琳赛后十分无奈:“一个转身他就将我甩后面了,不知道是我自己太差,还是对手实在太强。”

  除了男子400米自由泳,女子4×100米自由泳接力也被幺正杰视为一大夺金点,但在决赛上中国队员完全不是对手,结果以3.91秒的巨大差距名列第6。“我们的队员也提高了自己的成绩,奥运之后都是一刻不停地在训练,但是国外队员提高太快,一般来说今年是奥运的调整年,但欧洲国家已经提前开始了备战。”幺正杰说,“这也给我们敲响警钟,需要我们加百倍努力。”


网友评论

登录名: 密码:
Powered By Google

相关专题:2009年世界游泳锦标赛专题 

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有