不支持Flash
跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

世锦赛游泳首日掀破纪录狂潮 大黑马打破索普纪录

http://sports.sina.com.cn  2009年07月28日10:50  南方日报

  本报讯北京时间昨天凌晨,第13届世界游泳锦标赛游泳项目首天的角逐结束。在短短一天之内,已经诞生了5项新的世界纪录,让中国游泳队总教练么正杰惊呼“不可思议”。在昨天的男子400米自由泳决赛中,中国选手张琳为中国队赢得一枚宝贵的铜牌。而有菲尔普斯助阵的美国男队惊险拿下了男子4×100米自由泳接力的金牌。

  破纪录的狂潮从首项比赛女子100米蝶泳半决赛开始,瑞典选手斯约斯特罗姆就以56秒44的成绩打破世界纪录。随后进行的男子400米自由泳决赛,德国选手比德尔曼以3分40秒07的成绩打破了澳大利亚名将索普保持了7年之久的世界纪录。此外,获得第三名的中国选手张琳也将自己的最好成绩提高了1秒多,并且创造了该项目新的亚洲纪录。女子200米个人混合泳半决赛,美国选手库克尔斯一鸣惊人,以2分07秒03的成绩打破世界纪录。

  东道主选手自然也不甘示弱,意大利美女选手佩莱格里尼不负众望,她在女子400米自由泳决赛中,以3分59秒15的成绩打破了自己1个月前创造的世界纪录并夺冠。随后进行的两项接力比赛更将现场气氛推向高潮。女子4×100米自由泳接力,奥运会冠军荷兰队再发神威,以3分31秒72的成绩打破了世界纪录并夺冠。

  而男子4×100米自由泳接力决赛则是一场惊心动魄的角逐,美国队摒弃上午预赛的二线阵容,由菲尔普斯、罗切特、格雷维斯和阿德里安组成最强组合,最终美国队以3分09秒21拿到了冠军。梁燕


网友评论

登录名: 密码:
Powered By Google

相关专题:2009年世界游泳锦标赛专题 

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有