不支持Flash
跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

张新华:裁判打低分有自己理解 新人经历必经阵痛

http://sports.sina.com.cn  2009年07月28日09:34  新京报

  本报讯 罗马世锦赛,“梦之队”共派4名新人。他们并未夺金,不过,周继红只点名表扬了张新华。后者参加了男子1米板和3米板两个单项,获得1银和一个第4。谈到3米板被压分时,张新华认为这是新人必经的成长过程。

  新京报:如何看待你这次的发挥?收获了什么?

  张新华:整体感觉还可以,自己还有上升的空间。收获很多,主要体现在心态方面吧,知道大赛是怎么回事了。如果还有机会参加这样的大赛,心态会更好,知道该怎么去把握。

  新京报:1米板你与冠军秦凯差距不到5分,觉得可惜吗?

  张新华:第一场大赛,感觉还是有些陌生,气氛有些紧张,有点进不了状态。后来随着比赛的进行,逐渐调整状态,最后几跳发挥越来越好,可惜有点晚了。但能在压力之下逐步调整状态,也是一种收获吧。

  新京报:3米板半决赛,你的5353B有裁判给了2分,其他裁判大都给了7分左右,会不会不太理解?

  张新华:只有一个裁判给出了2分,可能他个人对这个动作的理解与众不同。对这个分数我开始有些不理解,但依然尊重裁判。可能他觉得我离板比较近,担心有危险吧。

  新京报:3米板307C质量很高,得分却很低。你怎么看待这个问题?

  张新华:这可能是新人必经的成长过程吧。也没对我的心理产生太大影响,还是自己发挥得不够完美,如果自己表现没有瑕疵,裁判也不会给出低分。

  新京报:室外比赛会不会对你有干扰?

  张新华:室外干扰因素很多,风、阳光等都需要考虑,不像在室内,只关注自己的动作就可以了。所以,有很多运动员出现了失误,不过这种环境对所有人都是一样的,关键还是看个人的适应能力。

  新京报:晒黑了吧?

  张新华:罗马的太阳太毒了,身上都蜕皮了,狂抹防晒霜也没多大用处。

  新浪体育独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)特供新浪使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或部分转载。


网友评论

登录名: 密码:
Powered By Google

相关专题:2009年世界游泳锦标赛专题 

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有