不支持Flash
跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

中国女曲大胜冠军杯获第五 阿根廷险胜澳洲袋鼠卫冕

http://sports.sina.com.cn  2009年07月20日05:27  新京报

  本报讯 昨日,2009年女曲冠军杯赛在澳大利亚悉尼落幕,在争夺第五名的排位赛中,中国队7比0横扫英格兰队,同时也确保了明年冠军杯的参赛席位。

  中国队在本届杯赛上表现平平,5场循环赛取得1胜1平3负的战绩,惟一胜利来自末战与英格兰的对垒。时隔一天,两队再度相逢争夺第五名。中国队只有战胜对手才能保住下赛季冠军杯赛的参赛资格,英格兰作为明年冠军杯赛的东道主已提前获得参赛权。

  中国队在比赛一开始就掀起了猛攻,开场仅3分钟就攻破了对手的球门。李红侠为中国队先下一城,紧接着任烨在第27分钟和第31分钟连入两球,半场结束中国队以3比0领先。下半场中国队继续保持着高效进球能力,宋清龄和邢倩各入一球,老将付宝荣梅开二度,7比0的比分使中国队早早锁定胜局。这也是中国女曲冠军杯史上最大赢球纪录,仅次于1987年澳大利亚8比0狂扫新西兰的比分。

  在女曲冠军杯决赛中,卫冕冠军阿根廷队与东道主澳大利亚队杀得难解难分,最终阿根廷队在点球决战中以4比3击败对手,成功卫冕。北京奥运会冠军荷兰队5比2大胜德国队,获得本届杯赛第三名。

  决赛在阿根廷队和澳大利亚队之间展开。在长达70分钟的比赛里,双方一度陷入胶着状态,尤其是双方的门将,表现神勇,频频化解险情。整场比赛结束后,双方进入加时赛,但在15分钟的较量中,比赛不断出现精彩场面,却均未能打破僵局,不得不进入残酷的点球大战。

  点球决战中,卫冕冠军的门将苏切表现得有如神助,最终帮助阿根廷队以4比3力挫对手成功卫冕,惜败的澳大利亚队屈居次席。在此前结束的三四名决赛中,北京奥运会冠军荷兰队以5比2击败德国队获得第三名。在本届杯赛最佳射手的争夺中,荷兰队选手鲍曼以5球拔得头筹,中国选手付宝荣、荷兰选手阿格里奥蒂和阿根廷选手巴里奥努埃波同进4球,并列第二。(范遥)

  新浪体育独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)特供新浪使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或部分转载。


网友评论

登录名: 密码:
Powered By Google

相关专题:2009年女曲冠军杯专题 

更多关于 女曲 的新闻

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有