跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

冠军杯惨淡中国女曲有难言之隐 金相烈面临严峻考验

http://sports.sina.com.cn  2009年07月16日14:01  华奥星空

  华奥星空北京7月16日电(记者 陈浩)2009年世界女子曲棍球冠军杯赛四场过后,中国队3负1平已经没有获得循环赛前四名直接保级的可能。女曲表现不佳有很多客观原因,新帅金相烈面临更严峻的考验。

  中国女曲在北京奥运会获得银牌实现了历史性突破,但在这一次女曲冠军杯赛中却表现不佳。中国队先是连续阿根廷和荷兰,此后战平澳大利亚,昨日则2比3负于德国,四战过后仅积1分、净胜球-3。

  之所以战绩不佳与奥运会过后中国女曲的很多客观情况有关。首先,女曲在奥运会后的很长时间没有集训,都在各自地方队训练备战全运会,这次比赛前1个多月才重新集结。其次,球队面临新老交替,16名参赛队员中有7位新人。最后,执教女曲9年的金昶伯离去,新任主帅金相烈刚刚接手球队。

  在这种情况下,中国女曲在地方队的训练质量肯定远远比不上国家队,短短一个月的时间更是不足以让新老交替中的球队磨合成型。而且新任主帅刚刚接手球队,队员与教练也没有时间形成足够的默契。

  2004年雅典奥运会后,中国女曲在冠军杯赛的表现也很一般。但相比如今还是有一定优势,在金昶伯的率领下1比0力克德国队赢得关键一战,获得循环赛第四名提前保级。

  而如今的实际情况不比当年,同样面对与德国队的关键一战,中国女曲两度领先,但最终被对手3比2逆转。这能说新队伍、新教练在关键一战中,还没能淋漓尽致的表现出女曲精神。

  现在中国女曲获得循环赛第五或第六已经没有实际意义,最终的五六名争夺战将成为生死大战。如果中国队无法获得第五名,将失去直接进入明年冠军杯的资格,金相烈也会在上任之初就面临强烈的信任危机。(完)


网友评论

登录名: 密码:
Powered By Google

相关专题:2009年女曲冠军杯专题 

更多关于 女曲 的新闻

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有