跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

瓦尔德内尔笑言娶了乒乓球 德国联赛找到第二落点

http://sports.sina.com.cn  2009年07月16日07:26  解放日报

  

“老瓦”(后右)和佩尔森受到小球迷欢迎。本报记者 邵剑平 摄

  曾与六代中国乒乓国手交锋,这段历史让瑞典名将瓦尔德内尔在中国深入人心。昨天,“游击队长”瓦尔德内尔携老友佩尔森,以及乒坛名宿松崎君代、盖尔盖伊现身闵行区七宝明强小学,与小学生来了场乒乓联谊。

  44岁的老瓦一身蓝色运动服,肚腩略微有些发福,明星的范儿却一点不减。小学生们争着拿球拍让偶像签名,接着与偶像车轮大战。面对叽叽喳喳的孩子,老瓦很有耐心,且兴致颇高。看到一旁的佩尔森被小孩打得“招架无力”,老瓦又开小差跑去帮忙,一副童心未泯状。老瓦对记者说:“我到过中国很多地方,每到一个地方总是看到很多乒乓苗子,能和他们交流让我觉得非常快乐。”随即他的神情有些严肃,“在瑞典好苗子就很难找,因为乒乓球人口越来越少,好的运动员仍然是我们这一代。”

  2006年不来梅世乒赛后,老瓦正式退役。退役后的生活似乎更为多姿多彩,他喜欢上了高尔夫,偶尔和瑞典的前国脚踢足球。老瓦与中国一直有着不解之缘:在北京三里屯开过酒吧、去西安参加城墙马拉松、上个月还在长春做徒步节的宣传大使……因为经常在外比赛不稳定,老瓦觉得自己不适合结婚。对于关心他个人生活的人们,老瓦机智地回了句“我娶了乒乓球”。

  确实,老瓦一直没有离开自己的老本行。退役后,他在德国联赛找到了第二落点,代表福尔达俱乐部比赛。这次老瓦抽空来沪参加“世界乒乓球群英会”。今晚,他将在闵行体育馆与王励勤再次上演2004年雅典奥运会争铜一战。

  本报记者 秦东颖


网友评论

登录名: 密码:
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有