跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

体操三奥运冠军领衔出征日本杯 对决富田洋之接班人

http://sports.sina.com.cn  2009年07月15日13:01  新浪体育

  新浪体育讯 北京时间7月15日消息 派出以老带新阵容的中国体操队一行今天中午从北京出发,前往日本千叶县参加即将于7月18、19日在那里举行的日本杯国际体操邀请赛。

  中国队这次共派出男女共9名选手,其中有三位奥运冠军。5名男队员是北京奥运会冠军陈一冰、雅典奥运会冠军滕海滨以及三名年轻队员冯喆、郭伟阳、吕博,女队则是由“高低杠公主”何可欣领衔,其余三人为肖莎、黄秋爽和张婧。

  带队出征的中国体操队领队张佩文介绍说,本次日本杯比赛尽管只是邀请赛性质,但是比赛规格并不低,中国队这次任务主要有两方面,“一是希望新老结合的队伍得到锻炼,二是通过比赛了解对手们的发展情况。”

  “这次邀请赛男子奥运前六名的队伍都在受邀之列,东道主日本队对比赛也是非常重视,这次他们会有4名奥运会选手参赛,其中包括了内村航平。”张佩文告诉新浪体育。

  日本男队多年以来一直是中国体操队的最大劲敌之一,但随着昔日领袖富田洋之等老将的状态下滑,在2008年北京奥运会上,作为团体卫冕冠军的日本队最终完败给中国队。而小将内村航平则成为了日本队2008的最大亮点,他不仅帮助日本队力克美国队获得团体银牌,并且在随后的男子个人全能比赛中收获亚军,完成了对前辈富田洋之的超越。

  北京奥运会之后,日本体操队一直在着力进行新老交替的工作,内村航平无疑是日本体操新领军人物的最热门人选。正如张佩文领队所介绍的,中国体操队本次日本之行主要任务之一是了解对手,而内村航平显然将成为考察的重点之一。

  据了解,本次比赛只设团体和全能两个项目。“团体比赛已经是533赛制了,应该说这次团体比赛和日本队还是有一拼。”张佩文说。

  (奋怒)


网友评论

登录名: 密码:
Powered By Google

更多关于 陈一冰 何可欣 的新闻

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有