跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

冠军杯-中国女曲两度落后扳平东道主 止2连败颓势

http://sports.sina.com.cn  2009年07月14日20:38  新浪体育
冠军杯-中国女曲两度落后扳平东道主止2连败颓势
(点击观看组图)

  新浪体育讯 北京时间7月14日晚,2009年女子曲棍球冠军杯在休战一天后重燃战火,连折两阵的中国队在循环赛第三场比赛中遭遇了东道主澳大利亚队。中国队在两次落后的情况下顽强将比分扳平以2-2战平澳大利亚队止住了连败的颓势。

  中国女队在前两场比赛中接连负于阿根廷、荷兰两强成为本次比赛中唯一没有胜绩的球队。东道主澳大利亚队在前两场比赛中胜负各半,客场作战的中国队要想在澳大利亚身上占到便宜难度较大。

  上半场比赛开场第5分钟,澳大利亚就获得了一个短角球,本次比赛表现神勇的中国队门将张益萌依旧发挥出色成功阻止了对手的射门。澳大利亚的攻势较强让中国队显得较为被动,好在张益萌表现稳定,高接低挡多次化解了险情。

  随后的比赛较为平淡,澳大利亚虽然进攻机会不少,但是射门效率不高,接连浪费了两次短角球机会。中国队将绝大多数精力都投入到了防守之中,上半场比赛均未能形成有效打门。澳大利亚把握机会能力较差,中国队进攻机会有限,两队在上半场比赛中战成0-0。

  下半场比赛开始阶段双方互有攻防却均未形成太好的打门机会。此前一直较为被动的中国队直至第42分钟才获得了本场比赛的第一个短角球,遗憾的是马弋博的打门未能攻破对方门将的十指关。

  第42分钟澳大利亚队利用中国队防守上的漏洞打出了一次流畅的配合,尼尔森的射门终于攻破了张益萌把守的球门,久攻不下的澳大利亚队终于打破场上僵局以1-0领先。落后的中国队加强了攻势,4分钟之后中国队即觅得良机,宋清龄的射门越过澳大利亚门将克隆克的头顶飞入球门,中国队顽强将比分扳成1平。

  不甘以平局首场的澳大利亚队继续大举进攻成功,第55分钟东道主获得了她们本场比赛的第五个短角球,阿罗尔德的攻门又一次被中国球员破坏。2分钟之后澳大利亚队终于弥补了她们多次浪费短角球机会的遗憾,主罚的阿罗尔德将球传给伊斯坦姆,中国队在防守上漏洞使得后者从容将球送进空门,澳大利亚队以2-1超出。

  领先的澳大利亚队继续给中国队施压,好在门将张益萌表现抢眼让对手多次无功而返。后防稳固的中国队也加强攻势试图将比分追平,第66分钟廖嘉慧接队友传球打门得手帮助本队将比分追至2平。随后的比赛双方均无力改写比分,最终中澳两队以2-2握手言和。

  在此前进行的另外一场比赛中,北京奥运会金牌得主荷兰队经过苦战以1-0力挫德国队保持不败。阿根廷和英格兰两强则在本轮比赛中轮空。

  多赛一场的荷兰队以两胜一平积7分力压两连胜的阿根廷队跃升至榜首,两战全胜的阿根廷积6分名列次席,澳大利亚队一胜一平一负积4分排名第三,德国队一胜两负积3分位居第四,中国队和少赛一场的英格兰队同积1分分列第五和第六位。

  明天本次冠军杯循环赛的较量将继续进行,届时中国队将挑战另一强敌德国队,唯一保持不败的卫冕冠军阿根廷队则与实力稍弱的英格兰队交手。(高加索)


网友评论

登录名: 密码:
Powered By Google

相关专题:2009年女曲冠军杯专题 

更多关于 女曲 的新闻

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有