跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

金相烈开局注定不平静 女曲洋务运动背后另有玄机

  本次冠军杯赛是获得奥运会银牌的中国女曲在更换主帅后的首次亮相,新任主教练金相烈自从上任那天起就一直受到很多非议,毕竟他的同胞金昶伯已经为中国女曲树立了很高的标尺。虽然遭遇了两连败,但中国女曲在前两场比赛的表现其实并不差。

  由于体育总局手曲棒垒中心迟迟未确定主教练人选,加上对本届冠军杯重视不够,中国女曲今年6月1日才刚刚组建。在训练了一个月后,女曲姑娘就仓促出征。 在这届国家队中,奥运亚军的班底基本保留,16位队员中有9人参加了北京奥运会,补充了7位新人,老队员只保留了高丽华、马弋博、周婉峰三人。可以说这个 阵容也是仓促组建而成的,并未经过金相烈的仔细打磨。

  本届比赛参赛的6支球队正是去年北京奥运会上的前六名,所以对手的实力都非常强。 中国队前两场比赛分别遭遇了卫冕冠军阿根廷队和北京奥运会冠军荷兰队,遭遇两连败其实在情理之中。从比赛过程看,中国队并非完全处于劣势,并且在比赛中也 有进球的机会,女曲的姑娘们似乎还欠缺点运气。

  总体来说,仓促组队的中国女曲能在与两支世界强队的比赛中交出这样的答卷,已属不易,我们应给她们更多的时间。

  延伸阅读

  金相烈开局注定不平静

  中国女曲韩国主帅金相烈注定将在质疑声中开始自己的工作,因为他的上任让很多人看不明白。可以这样说,他并非因为女曲在冠军杯上遭遇两连败后才遭遇信任危机,大家对他的不信任从他上任之初就开始了。

  中国女曲在韩国籍教练金昶伯的带领下夺得北京奥运会亚军,被称为“魔鬼教练”的老金也渐渐被大家接受,从队员到球迷都对金昶伯非常信任。在手曲棒垒中心 宣布不与金昶伯续约后,很多球迷、包括很多国内教练都认为中国女曲将结束“洋务运动”,本土教练将有机会重掌中国女曲的教鞭。然而,在女曲主帅的竞聘名单 中,却出现了已经“下嫁”地方队的前中国男曲主帅金相烈的名字,并且最终他还如愿以偿成为中国队主帅。这一变化让很多人摸不着头脑,不少人也因此对这位新 帅产生了不信任。

  从带队成绩看,金昶伯在带领中国女曲期间多次战胜过金相烈带领的韩国女队,加上前者9年的带队经验和人缘,如果请外 教,金昶伯无疑是最佳人选,为何金相烈能意外当选呢?至今都没人能给出答案。队员们与金昶伯已经建立起深厚的情谊,要想从心底里接受新帅也需要一个过程。 球迷对金相烈也不熟悉,只知道他带领中国男曲并未取得让人惊喜的成绩,球迷对其同样不信任。再加上沉默很久的金昶伯在不久前突然站出来指责中心没有告诉他 竞聘的事,这也加重了人们对女曲新帅的质疑。

  记者试图采访曲棍球界对两位韩国教练的看法,但大部分人都讳莫如深,不愿作过多评价,仅仅表示两人都是优秀的教练。在这种情况下,金相烈在女曲的开局注定不会平静,所以第一次带队出征就听到了下课声。


网友评论

登录名: 密码:
Powered By Google

相关专题:2009年女曲冠军杯专题 

更多关于 女曲 的新闻

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有