跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

女曲冠军杯中国两连败 金相烈率队初征即听下课声

  悄无声息,中国女曲就迎来了奥运会后的首次重大比赛,这也是新任主教练金相烈上任后率队参加的首次比赛, 但他却听到了下课声。昨天,女曲世界冠军杯赛在澳大利亚悉尼进行了第二个比赛日的争夺,中国女曲以0∶1不敌北京奥运会冠军荷兰队,遭遇两连败,也几乎失 去了争夺冠军的资格。比赛结束后,偏激的网友第一时间就喊出了金相烈下课。

  本届冠军杯赛,目前世界排名前六的队伍都齐聚澳大利亚,这也 使得本届比赛含金量极高。中国女曲新上任的韩国籍主帅金相烈早在本月4日就率队抵达澳大利亚备战。在之前进行的两场热身赛中,中国女曲两次战胜新西兰队, 表现出不错的状态。冠军杯比赛开始后,中国队首场以1∶2负于南美劲旅阿根廷队,昨天面对世锦赛和奥运会双料冠军荷兰队,中国队遭遇了两连败。

  近年来,中国队在与荷兰队的几次遭遇中都未能占到便宜,尤其是在北京奥运会决赛中输给对手后,此次再度交手中国队在心理上并不占据优势。比赛开始后,荷 兰队展开了猛烈的攻势,开场仅2分钟就获得了一次短角球机会,好在中国队门将、四川姑娘张益萌化解了对手的进攻。直到比赛进行到第15分钟,中国队才获得 全场比赛的第一个短角球,在场面上完全处于被动。上半场比赛,张益萌多次化解对手有威胁的短角球进攻,力保城门不失。易地再战,荷兰队在第61分钟找到破 门机会,阿格里奥蒂开出的短角球打在中国队防守队员身上越过球门线。随后的比赛中国队无力挽回败局,不得不接受两连败的结果。

  战罢两轮 之后,中国队也是6支球队中惟一遭遇两连败的球队,排名垫底。按照赛程,只有循环赛前两名的球队才能进入冠军争夺赛,所以两连败的中国队基本失去了争夺冠 军的资格。在比赛结束后,网友很快作出反应,有人提出真不明白中国女曲为什么要换教练,有人发出疑问:“没有老金(金昶伯),中国女曲还能位居世界顶级行 列吗?”甚至还有人直接表示“金相烈快下课吧”。第一次带队出征就听到下课声,对金相烈来说显得有点不公平,我们应该给他更多的时间,新一届中国女曲毕竟 才刚刚起步。明天,中国队将和东道主澳大利亚队交锋,这又是一场艰苦的比赛。


网友评论

登录名: 密码:
Powered By Google

相关专题:2009年女曲冠军杯专题 

更多关于 曲棍球 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有