跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

中国女曲新老结合出征冠军杯 新帅金相烈迎来首考

http://sports.sina.com.cn  2009年07月03日21:26  新浪体育

  新浪体育讯 7月4日,中国女曲将从上海出发前往澳大利亚悉尼,参加从11日到19日在那里举行的世界女子曲棍球冠军杯赛。

  这是获得奥运会银牌的中国女曲在更换主帅后的首次出征,新任主教练金相烈显然将在他的同胞金昶伯的压力下接受此次考验。

  新生中国女子曲棍球队是在6月1日开始集中的,6月4日,手曲棒垒中心才向外公布了女曲新主帅的人选。

  在经过为期一个月的训练后,中国女曲以奥运会亚军阵容为主,组成了以老带新的阵容。和奥运会时可以报18人参赛不同,冠军杯只有16个参赛名额,中国队的名单中少了付宝荣、唐春玲等球星,80年前的老队员只保留了前锋高丽华、后卫马弋博和中场周婉峰三名来自辽宁的老将。16人名单中,有9人参加了北京奥运会,另外7人则是“新人”。

  中国队在本次冠军杯上的对手除了奥运会冠军德国队外,还有澳大利亚队、荷兰队、英格兰、阿根廷5支世界劲旅。这6支参赛球队也正是去年北京奥运会上的前六名,因此本届冠军杯赛规格档次高,场场都是硬仗。

  北京奥运会后,中国女曲进行了教练班子调整,带队9年的金昶伯没有再成为中国女曲的主帅,他的老乡金相烈接过了教鞭。

  在带领中国女曲的9年时间里,金昶伯第一次将中国女曲带进了奥运会,获得奥运会资格,并于2002年带领中国女队夺取了冠军杯的冠军和世界杯的第三名,达到了顶峰。2008年的北京奥运会上,他率领中国女曲获得了银牌。

  在过去的9年里,中国女曲4次参加冠军杯比赛,分别获得了第四(2001年)、冠军(2002年)、亚军(2003年)和第五名(2004年)。不过目前中国女曲刚刚组建,主要目标是保持水平,为2010年伦敦奥运会发现新人,锻炼队伍,因此本次比赛手曲棒垒中心并没有下达任何成绩指标。但是对于金昶伯的继任者来说,前任的成绩肯定将在无形中成为对他的巨大压力。

  7月11日,中国女曲的首个对手将是阿根廷队。(周超)

  新生中国女子曲棍球队队员:

  马弋博、周婉峰、孙镇、李秀丽、黎淑芳、任烨、王艳会、孙思楠、邢倩、李红侠、宋清龄、赵玉雕、高丽华、廖嘉慧、张益萌、李东晓 

  2009冠军杯赛程

  11日 中国VS阿根廷

  12日 中国VS荷兰

  14日 中国VS澳大利亚

  15日 中国VS德国

  18日 中国VS英格兰

  19日 名次赛

  预赛第5 VS 预赛第6

  预赛第3 VS 预赛第4 

  预赛第2 VS 预赛第1


网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

相关专题:2009年女曲冠军杯专题 

更多关于 曲棍球 的新闻

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有