跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

从4亿美元身家到负债千万 穷光蛋泰森咬碎自己的人生

http://sports.sina.com.cn  2009年06月17日10:40  体坛周报

  1997年那个夏日,迈克·泰森在自己31岁生日前几天,做了件拳击史上最疯狂的事,他在拳台上一口咬掉了对手霍利菲尔德的一小块耳朵,也从此咬碎了自己的人生。

  世纪之咬后,泰森被吊销了拳击执照,失去了“工作”。虽然之后重新获得执照,但昔日那个所向无敌的他,已经消失了,他开始不断在拳台上被对手击败……

  从4亿美元身家的富豪跌回一个负债千万的穷光蛋,这就是泰森。2003年8月,泰森宣布破产。破产后的他,账户上只剩下5583美元,而曾经,他1秒钟拳赛的收入就超过这个数字。为了养家糊口,只要能赚钱的活,他都会去尝试。这个曾经一场比赛入账数千万美元的人,现在不得不为20美元/次的拍照费作为人肉背景对着观光客折腰堆笑……

  今年6月的一天,在拉斯维加斯希尔顿酒店,人们看到了一张熟悉的面孔,迈克·泰森,身边还有一位女人。他这次到这里,不是寻花问柳,而是和31岁的斯拜瑟举行婚礼。此前,泰森被媒体关注,是在之前两周,他与前女友4岁的女儿埃克塞德斯在家中意外被跑步机绳索勒住脖颈,送院后不治身亡。泰森的人生,就是这样悲剧与喜剧共生。斯拜瑟,泰森的第3任妻子,与他相识已有10年,在他最穷困时,选择与他结婚。当女儿夭折后,是斯拜瑟一直在帮助泰森料理后事。患难之交,才显真情。没有媒体的闪光灯,新娘也没有婚纱,只有新郎穿着西服,没有嘉宾,只有这对新人,平静而低调。即便一旁有粉丝拍照,泰森也会嘱咐对方,勿将照片外传。43岁的泰森说,他想做一个正常的男人,过平静的生活。★江寒


网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有