跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

金左手强势重新杀回TOP16 亨德利神奇一幕载入史册

http://sports.sina.com.cn  2009年05月12日07:53  新浪体育

  新浪体育讯 在当今斯诺克球坛,四大天王亨德利、马克-威廉姆斯、奥沙利文和希金斯向来被看作是斯诺克台坛的象征,然而随着近几年一些80后年轻球员的崛起,“四大天王”开始逐步失去统治力,世界斯诺克球坛就进入了更新换代的时期。不过最近3年,奥沙利文和希金斯还保有和年轻球员较量的资本,两人世界排名一直保持在前5行列,而亨德利和马克威廉姆斯却似乎已经提前离开了斯诺克大舞台。两人世界排名已经很难进入前8之列。

  两人本赛季走势几乎完全相反,马克威廉姆斯先扬后抑,在赛季初,金左手发挥不错,上海大师赛和英锦赛成功杀入8强,不过进入了09年之后,金左手状态出现了下滑,3站排名赛仅仅取得两场胜利,同时在冠军联赛4个小组比赛中,金左手竟然有3次未能进入排进前4,不过凭借上半赛季的成绩,马克威廉姆斯重返前16行列,在职业生涯进入暮年阶段,金左手能够在跌出前16之后一年重新杀回前16,这的确非常不容易。

  亨德利则是先抑后扬,在前半赛季,练球房倒闭严重影响了亨德利练球质量,亨德利在大部分比赛步履艰难,除了在巴林和大奖赛之外大部分比赛都是首轮出局,两个小组的冠军联赛也没能进入小组前4,世界排名面临跌出前16危险,冠军联赛不过进入3月份之后,亨德利开始逐步找回手感,在最后两站排名赛都顺利杀入8强,无论年终排名还是单赛季排名,亨德利都保住了前16行列,尤其在世锦赛上,亨德利在与墨菲比赛中难以置信打出了147分,不仅追平了火箭9次满分杆记录,还成为了排名赛史上年龄最大打出147选手。尽管本赛季没有打入任何排名赛决赛,但亨德利世锦赛神奇的一幕足以载入历史史册。

  尽管两人还在前16行列,不过他们两人在现在球坛上已经没有太多竞争力,冠军对他们而言只能是种奢望,究其原因在于精力,尽管两人技术,经验尚在,但随着年龄的增长,两人精力已经远远不如年轻时候,尤其是马克威廉姆斯,他的打法几乎是四大天王中最消耗的精力,有些粗糙的走位使得金左手经常要去拼一些难度很大的球,这些球必须高度集中才能射进,精力的不足以及角度感觉的蜕化使得二人已经难以控制和减少自己低级失误。

  尽管本赛季留在了前16横列,不过他们下个赛季仍需努力,目前亨德利单赛季得分16225分,排在第11,仅仅领先第17的哈罗德不到2000分,而金左手只有14219分,排名只有第19位,稍有不慎,两位天王级人物跌出前16几率非常大,在目前许多年轻球员都逐渐走向成熟的情况下,笔者觉得下赛季两人能保住前16就已经是相当不错的战绩了。


网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

相关专题:2009年斯诺克世界锦标赛专题 

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有