跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

丁俊晖出战世界系列赛总决赛 10红球赛制成为新挑战

http://sports.sina.com.cn  2009年05月07日10:02  新浪体育
丁俊晖出战世界系列赛总决赛10红球赛制成为新挑战

丁俊晖一行

  新浪体育讯 08-09赛季斯诺克赛事随着希金斯捧起世锦赛冠军而落下帷幕,排名赛的争夺告一段落,邀请赛再掀高潮。北京时间5月8日开始,世界系列赛总决赛将在葡萄牙阿尔加夫举行,作为分站赛冠军的丁俊晖、希金斯以及名将塞尔比、马奎尔将登台献艺。

  世界系列赛由著名球员希金斯及其经纪人穆尼发起,一共邀请10位顶尖球员参赛。本项赛事旨在向世界推广斯诺克赛事,无论时间和空间跨度均开创了世界斯诺克历史的先河。在前半赛季这项赛事已经在英国泽西岛,德国柏林,波兰华沙,俄罗斯莫斯科成功举办,丁俊晖参加了其中两站比赛,取得一冠一亚优异战绩,但是由于全球经济危机对俄罗斯产生巨大的冲击,因此原本计划在克鲁姆林宫举办的总决赛不得不移师葡萄牙举行。

  本次世界系列赛决赛由瑞恩-戴以及吉米-怀特领衔8名选手分成两个小组,小组赛中每名选手打交叉赛,最终小组前两名进入下一轮的争夺,小组赛采取7局4胜的赛制,并且实行6颗红球的新赛制。而在第二阶段的比赛中,瑞恩-戴所在的第一小组的前两名分别与墨菲和马奎尔交手,怀特所在第二小组的前两名与达赫迪和戴维斯交手,比赛采取9局5胜制,实行10颗红球的赛制。他们的胜者将与多特、塞尔比、希金斯以及丁俊晖争夺四强的入场券,具体对阵将于北京时间周五确定。

  本次世界系列赛半决赛以及决赛都是采用15颗红球的原有赛制,决赛将于北京时间5月11日凌晨2点进行。(G.M)


网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

相关专题:2009年斯诺克世界锦标赛专题 

更多关于 丁俊晖 的新闻

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有