跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

蔡振华:将研究乒球世界推广 就像制定国乒复兴计划

http://sports.sina.com.cn  2009年05月06日12:31  新闻晨报

  横滨世乒赛再度成为中国军团的天下,但身为中国乒乓球掌门人的蔡振华却对此并不满意,他表示,从宏观角度来看,这并不是一件多么值得称道的事情。

  蔡振华在接受采访时坦言,从世锦赛第三天开始自己就深感“忧虑和焦虑”。“如果就单一的协会来讲,或者从运动员、教练员角度考虑,这是非常伟大的一件事情。但是从这个项目在世界上的发展来讲,这是非常危险的一件事情!在2月的中国乒协换届会议上,我就说过,乒协从这届开始,不仅要注重本国发展,更多的是关注乒球在世界的发展。不仅国人要享受乒乓球,要让世界更多的人都来享受乒乓球的快乐。”

  蔡振华接着表示,会加大帮助其他各国提高乒乓球水平的力度,也就是大力推广“养狼计划”。“除了最为核心的东西不能交给其他协会之外,其余的一套东西都可以推广到全世界。”蔡振华透露,这次世乒赛之后会去做专门的研究,找出一套帮助世界各国的方案,“就像1991年,我接中国男队制定翻身计划一样,来研究乒乓球在全世界的推广”。


网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

相关专题:第50届横滨世乒赛专题 

更多关于 世乒赛 的新闻

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有