跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

王皓和家人共庆首夺单打冠军 已开始期待大满贯

http://sports.sina.com.cn  2009年05月06日12:28  信息时报

  早已成为中国队“内战”的横滨世乒赛男子单打决赛昨天下午见证了中国男乒新领军人物的诞生。在这场“无机时代”首个男单世界冠军的争斗中,头号种子王皓以4∶0完胜王励勤,为主宰上一个奥运周期的“马王时代”画上了句号。

  在这场世界第一直板与横板最高水平的对决中,王皓和王励勤各自展现了足以鸟瞰乒坛的霸气和实力。尽管比分是看似轻松的4∶0,小分激烈的每一局中,双方却频频上演精彩对攻,将技术与战术的最优结合演绎得淋漓尽致。

  雅典奥运会痛失金牌,北京奥运会再度获得亚军后,王皓长时间无法摆脱“千年老二”的恶名。如今,身为世界排名第一的他终于用一枚世乒赛男单金牌为自己正名。这场决赛也打碎了31岁的王励勤世乒赛男单“三连冠”、争取一座圣勃莱德杯复制品的梦想。

  “这个冠军对自己确实是很大的肯定。”王皓赛后表示,“以后我还要去完成更高的目标和梦想:希望能在自己第三次奥运会中实现大满贯,这是今后最大的目标。”

  王皓的父母专门赶到横滨观看比赛,看到儿子夺冠两人兴奋地跑进内场抱着儿子庆祝。


网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

相关专题:第50届横滨世乒赛专题 

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有