跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

王皓攻下第一个世锦赛男单冠军 跪地仰天长啸载史册

http://sports.sina.com.cn  2009年05月06日11:35  现代快报

  跪地仰天长啸,这个动作必将载入中国乒乓球的史册,这一幕发生在2009年5月5日,王皓战胜王励勤拿到职业生涯的第一个世锦赛男单冠军。

  王皓留给人们更多的则是伤心的记忆,2004年的雅典、2008年的北京,他两次在被外界看好的情况下丢掉了冠军。因此昨天的决赛之前,虽然绝大多数人都明白王皓目前的状态要优于王励勤,但却没有多少人敢对王皓夺冠打包票的。然而王皓或许就是喜欢和大家拗着来,昨天面对王励勤,王皓没有给自己的老大哥太多机会,从一上来就表现出了极为强烈的求胜欲望,4:0战胜老大哥夺得无机时代的首个世乒赛冠军。

  站在领奖台的王皓显得有些腼腆,但其实他早已定下了自己的下一个目标——大满贯,他现在距离这个目标只剩下一个奥运会男单冠军。很显然,刘国梁很看好王皓,“他已经完成了向一个领军人物的转变,他会有机会实现他的梦想。”事实上,王皓是本届世乒赛上唯一一个双冠王——他在前天已经和陈玘合作拿到了男双冠军。

  在女单决赛中,张怡宁以4:2战胜队友郭跃夺冠,这也是张怡宁在2005年后再次夺得女单世乒赛的冠军。


网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

相关专题:第50届横滨世乒赛专题 

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有