跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

王皓不在意落后1点始终压制对手 争4强想起往届比赛

http://sports.sina.com.cn  2009年05月02日17:09  新浪体育
王皓不在意落后1点始终压制对手争4强想起往届比赛

如今的王皓更是大将风度十足

  新浪体育讯 5月2日,王皓着实让球迷们虚惊了一场。在男单1/8决赛对阵中国香港小将江天一的比赛中,王皓上来竟先丢两局。赛后,王皓对此并不在意,直言自己虽然开局落后,但在整场比赛中精神面貌及状态一直是压着对手的。

  在今天横滨世乒赛男单1/8决赛的一场比赛中,头号种子王皓对阵中国香港小将江天一。后者现世界排名第20位,因此赛前俩人此前虽未有过交手,但王皓将大比分横扫对手还是不需怀疑的。然而比赛一开始就向着球迷期待的反方向而去。江天一先后以11-9和11-8赢下两局,取得2-0的领先。在横滨冷门频爆的背景下,王皓如此的开局还是不禁让人们捏了一把汗。

  然而最终连扳四局取得胜利的王皓却在赛后对此显得毫不在乎:“虽然从局数上0-2落后,但从整个场上的精神面貌包括精神状态来讲,我都是一直压着对手的,比赛也在自己的控制范围之内。”

  王皓同时表示,赛前他已经对困难做了充分地准备,甚至想过万一1-3落后怎么办。对于对手的发挥,王皓认为:“比赛打到这会儿应该说大家水平都很接近了。对手(江天一)也没有什么包袱,放手一搏的情况下打出一些神球是很正常的。”

  尽管王皓如此“大度”,人们还是会很轻易地发现,在这场比赛落后的时候,王皓没有用什么动作或呐喊来激励自己,而是随着比赛的进行,逐渐追上并扳回局分后,他才开始释放喊起来。针对自己这样的表现,王皓坦言:“还好吧。(打比赛都是)一点点进入状态,不可能上来就非常投入。”王皓同时坦承开局也很投入,只是无谓失误也多了一些。

  下一轮,王皓将迎战东道主选手吉田海伟,后者在今天的比赛中淘汰了韩国新星金廷勋晋级八强。再次迎点东道主选手,王皓想起了05年的不莱梅团体世乒赛,当时德国队也是主场作战,但中国队还是取得了最后的胜利。因此此番迎战日本选手,王皓只是说自己“应该习惯吧”。至于具体习惯什么,或许正是王皓的致胜法定,因此他并没有透露,但可以肯定的是,王皓将坚定地向四强甚至冠军继续迈进。

  (邓菲菲 发自横滨)


网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

相关专题:第50届横滨世乒赛专题 

更多关于 王皓 的新闻

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有