跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

非顶尖竟给一哥制造麻烦 如此硬仗正是王皓及时雨

http://sports.sina.com.cn  2009年05月02日16:56  新浪体育
非顶尖竟给一哥制造麻烦如此硬仗正是王皓及时雨

王皓:让比赛来得更激烈些吧

  新浪体育讯 北京时间5月2日,横滨世乒赛男单进入1/8决赛的争夺,中国一哥王皓经历了一场及时雨的洗刷。在与非顶尖选手江天一的对决中,王皓开场就以0-2连丢两分,但最终连追四局锁定胜利。在通往世乒男单冠军的路上,这场硬仗来得及时。

  王皓的“一哥”当得有些时日了,却苦于没有一座男单奥运冠军或世锦赛冠军奖杯压箱底。这位在国乒队内赛上所向披靡的世界第一球员,本次世乒赛以头号种子出战。而在王皓出征世乒赛之前,教练给他定下一个不算目标的目标:“随便打,打到哪儿算哪儿”

  尽管如此,王皓心理非常清楚,如果能够用一座世乒赛冠军来弥补奥运会的失利,那肯定是一个最好的结果。本次比赛,王皓确实表现出“世界一哥”气质,前两轮均以4-0取胜,对手是代表土耳其出战的四川籍选手郑长弓和曾击败王励勤的法国人勒古。面对这样的对手,王皓毫不惧色,与郑长弓四局比赛中,只让对手收获20分。王皓如此完美的发挥让人喜中带忧,一哥会不会因为打得太顺而心高气傲?

  第三轮王皓迎来斯洛伐克选手凯内斯,此役一哥受到一定冲击,不过问题不大,凯内斯11-6拿下第一局后被王皓连扳四局上演大逆转。今天王皓迎来世界排名第20位的中国香港小将江天一,此人88年出生原籍山东,年少时在山东鲁能乒校接受训练。2005年他和唐鹏一起加盟了中国香港队。和技术已经定型的唐鹏相比,更年轻的江天一可塑性更强,也更具潜质。今天面对一哥王皓,江天一上场就展开搏杀,并很快以11-9和11-8连下两局。此后王皓才如梦初醒,连扳四局以4-2逆转险胜。

  与女单张怡宁、刘诗雯等主力的四战全胜一局未失的成绩相比,王皓四轮丢三局似乎不够理想。不过从长远来看,在前几轮偶尔丢分利大于弊,毕竟这些对手都不是顶尖高手,吃点苦头更能激发斗志。1/4决赛,王皓将迎来另一位海外兵团、日本选手吉田海伟,真正的较量将在5月4日展开,届时王皓有望与年轻小将马龙争夺决赛权。(小雨)


网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

相关专题:第50届横滨世乒赛专题 

更多关于 王皓 的新闻

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有